关于习惯的作文
窗外,繁星点点,皓月当空,风吹花落下,思绪亦随风飘散天涯。夜深了,浓墨的色彩似乎侵蚀着床头仅有一丝微弱的光线,颤抖的笔尖在洁白的纸上诉说着内心的歉疚!
习惯了爸妈对我的好,习惯了他们对我的付出,习惯了他们为我做好一切准备,似乎这一切都是理所当然,总是向他们索取,却从未理解他们的习惯。
曾几何时,还记得为了妈妈让我多穿一件衣服而固执地与她争吵,习惯了妈妈对我关心却不曾习惯老妈与我的意见互相矛盾。
本以为现在的我已经长大了,已经够成熟了,迫不及待想要过自己的生活,不需要他们的照顾了,最后却发现我的世界离开他们一天都不可以,简单的洗漱,没有了妈妈的唠叨,也失去了生活的一番味道,傻傻的自己以为可以独立生活,想当然自己可以处理好一切,却仍然无法习惯没有他们在我身边的那种日子。
现在的我懂事了,要开始习惯为老爸老妈分担,不能总习惯着依赖他们,要开始习惯自己做自己的事,不能习惯他们为自己准备好一切,要开始习惯他们的习惯,不能总是任性的要求他们付出,开始习惯!
筷子兄弟的一首歌总能激荡在我心中的涓涓涟漪“总是向你索取,却不曾说谢谢你,时光时光慢些吧!不要再让你变老了,谢谢你所做的一切,把最好的留给我”。一句句深情的歌词伴随着悠扬的旋律,化作一个灵动的音符,唱进我心灵的深处,引起了我的共鸣!
我能为你们做些什么?微不足道的关心收下吧!也许一个人要走很长的一段路,经过生命中无数突如其来的繁华与苍凉,才会变得成熟。
刚好在这个尴尬的年龄,开始关心爸妈却不愿说出口,想多陪陪爸妈,更多的却是陪着手机,知道爸妈想和自己说话,却不知道怎样接下来他们的话题。看得到爸妈再变老却耐烦他们的过时,体会得到他们的辛苦,却忍不住与他们顶嘴,提出无理的要求!
或许现在的我有些顿悟了,我不能像过去理所当然地习惯自己的习惯,而是要尝试着习惯他们的习惯。