关于习惯的作文
也许,你早已厌烦了父母的唠叨;也许,你经常想摆脱父母的约束;也许,你时常畅想自己独立生活,离开父母的日子。可是,你有没有想过,在父母平日的语言里,在父母习惯的动作里,隐藏着一片对我们深深的爱呢?
一个傍晚,我背着沉重的书包回到了家,心中想:真讨厌,老师今天又留了这么多作业,我什么时候能写完啊!我一边想着,一边打开本子开始写作业。
写着写着,我的目光逐渐被书架上的课外书吸引了。书上的一个个活泼可爱的小动物,好像正在向我发出邀请,要带我去书的海洋遨游。我禁不住诱惑,翻开书本津津有味地读起来。
突然,我感觉到一束严厉的目光正注视着我。回头一看,原来是妈妈正站在我的身后。我心中害怕极了,以为一场暴风雨即将来临。没想到妈妈并没有指责我,而是说出了她经常用来教导我的话:“‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。’孩子,看书是好事,但要在正当的时间读。你为何不写完作业再读课外书呢?不要等时间流逝了才后悔没有抓紧时间学习啊……”我听着妈妈的话,心中十分感动。埋头开始继续完成作业,那天的作业,我完成的出奇的快,这都源自妈妈的爱啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我的爱无时不刻不从一些细节和习惯中流露出来。而我就像一棵小草,沐浴着父母爱的阳光成长。我要努力学习,好回报父母对我的爱。