关于云的作文
朋友,你喜欢天上的云吗?那是种奇特的景象。它能无声地演出一个个惊险曲折的童话故事,引人入胜,引人遐想。它一年四季,各具风味,每时每日,姿态万千,似乎有着无穷无尽的美,令人赞叹不已。
看看夏天的云吧——夏天的清晨,晴空上飘飘悠悠像一层轻纱似的,那叫浮云。它随风起舞,悠然自得,好像撒着欢儿,在一起嬉戏、玩耍,显得分外快乐,也给浩瀚无际的天空增添了不少生机与活力。
夕阳西下时的火烧云,不知您看过没有,那真可谓是一大奇观:它把金灿灿的光辉洒向大地,到处都洋溢着浓密的诗情画意。它好似一个神秘的魔术师在耍弄着多棱镜、万花筒,把自己变成毛茸茸的小兔子在跳跃;变成振鬃长啸的骏马在奔跑;变成张牙舞爪的蛟龙在腾飞;变成五彩缤纷的孔雀在开屏……真是应有尽有,目不暇接。然而这变化实在太快了,让人眼花缭乱,无法细细欣赏。如果此时我面前有一架摄象机,把这魔幻般的景象摄下来,那该多好呀!
再看看夏天下雨前的乌云吧!随着阵阵隐隐的雷声,乌云涌来了,而且越来越多,越来越黑,最后竟像是怒吼的黑风暴,席卷长空。仿佛此时要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,实在令人惊叹!不过这乌云的边缘是浅黑色的,像渲染的中国画那样,深浅分明,正无尽地向四周浸润,然后慢慢散开、散开……这景象使可怕的乌云也露出几分魅力来。
云,变化无穷的云,神秘莫测的云,美不胜收的云……我喜欢它,时常仰着头望它,猜想它变出来的一个个故事……
看,天空的那边又飘来几朵美丽的云……