演讲的作文
记得前几天跨年的时候,在一众的跨年晚会中,我看到了一个不一定的推送节目。那就是罗振宇老师的《时间的朋友》跨年演讲。
对于罗老师我并不是非常容易的熟悉,只是在不少的公号文里看到有人提到过他,挺正能量的,后来又在某节目中看过他,但在那里,他的受欢迎程度没有其他的导师高,可能是气场不同吧。
不过也是在那个节目中,我知道了他在做的某软件的产品,也许正是他时不时地推广自己的软件产品,所以会影响大家对他的喜爱程度吧。
毕竟有些东西,在了解的人眼中如何喜欢了,那会越来越喜欢,如果还不是特了解,但一直被人吹耳风,就算是记住了,但也会带着点反感的情绪。
但至于这之前的一点点的了解,所以我还是看了这个跨年演讲的预告。因为跨年晚会没有特别喜欢的明星,又全都歌舞类表演,所以我选择看他的演讲,同时也没想到同样四五小时用来歌舞表演的时间,这个人可以用这一段时间单个人演讲,那厉害程度可想而知。
只是那天我居然没有找到现场直播,只到过了几天才搜到。
看了他的开场介绍我了解到现场就有一万多人观众,而且还是全球直播。因为时间太长,我是陆陆续续地听这一场演讲。
总体来说,他是代表了团队的智慧来当一个主讲人,但能力真的很棒,能在适宜的时刻口播广告,也不至于太让人反感,而且讲的话题深奥中带着一些调侃,尽力让现场不至于太冷场。
听他的介绍好像这演讲会举行二三十年吧,我觉得还是值得去看,而且看一遍是永远不够的。