清早的黎明,我推开窗户一看,天空中布满灰蒙蒙的阴云,有的像一匹灰色的骏马,在天空中自由的奔跑;有的像一只卧床的懒猫,好像背着一头大象走过来;有的像一位优美的舞蹈家,或者踏着欢快的舞步过来。下面的街上一个人也没有,远处山丘上,只有一棵冲入云霄的松树,孤独的站立于山丘上。那棵松树也像一个军人一样站在山丘上守卫着家园。
过了半个小时后,突然刮起了大风,那可是暴风雨来的前兆啊!可那棵松树被风打的东倒西歪,但是还站在山丘上屹立不倒,太让我震撼了。天空中的乌云也越积越多,像一堆橡皮泥一样慢慢的堆积在一起变成了积雨云,小草也弯下了腰,树上的叶子也紧紧的抓住大树的树枝,好像在和大风拼命,永不屈服。
不一会儿,小水滴从天空中慢慢的掉在了树叶上、小草上、大地上。小雨滴变成了一根根透明的针。如果是冬天的话,那雨要是落到人的身上,那会让人冷得毛骨悚然。而那棵松树还站在那里,挺直了腰,它在和风雨拼命。
太阳公公终于在迷茫中醒来,拯救了许多小生命。最后还是因为他们的团结,获得了最终的胜利,而那棵松树还站在那里。
雨后到处都是春机盎然,生机勃勃。