入秋了,天气渐凉,我坐在窗台,为一件心事而苦恼,无意间看了一眼窗外,我看到了一幅画……
起初,我看到了一棵大树,是一棵怎样的大树呢?一根树枝压着另一根树枝,交错在一起。虽是初秋,但树叶枯黄,已有一半黄树叶耐不住秋意的凉,落在地上。树下的石桌旁,还有一些爷爷奶奶坐在石桌旁聊着天,一旁的孩童,在大树旁玩耍嬉戏,我的耳畔,时不时传来他们的欢声笑语。突然,我看见一只小猫猛地从树叶间跳下来,把在石桌旁的老爷爷吓了一跳,拿起手杖就开始驱赶,小猫就好像受惊似的,跳回了树叶从里。
接着,我缓缓地往远处张望,我看到了一排高楼大厦,看样子像是居民楼,我无意间看到了一家屋子的阳台:阳台上有毛茸茸的地毯,一只白色的狗懒洋洋的趴在上面,一个幽默的爸爸在逗还在襁褓里的孩子。看起来好和睦。我想,这也是一种景色吧。
然后,往更远的地方眺去,我看到了一阵波浪型的曲线,定睛一看,是一群连绵起伏的山,由于距离远,有一层薄薄的雾蒙在上面,但又不是很厚重,我可以透过雾,看到那很深,却又不失灵动的哪一片绿色,一刹那间,我的心情豁然开朗。
我发现,看窗外可比睡个懒觉舒缓心情的功效好多了。