学习的作文
学习,顾名思义就是通过教授或体验而获得知识、技术、态度或价值的过程,从而导致可量度的稳定的行为变化,更准确一点来说是建立新的精神结构或审视过去的精神结构。现在,我们学生的任务就是学习,学好知识,天天向上。然而,有的同学喜欢学习,有的同学却不喜欢学习。为什么?前者会说学习很快乐,比如当你独自学完一样知识后,你会很开心;而后者会觉得学习如果学不好就会被批评,所以讨厌学习。我想对后者说:“你既然害怕批评,那么你不会好好学习,这样就不会被批评了,学习不就快乐起来了吗?”
我们现在还小,总是认为作为学生是一件很惨的事,因为学生要上课,写作业,学习负担很重。其实不然,等到了你长大之后,你就会认为,当学生真好,校园生活多么有趣。
如果你学习不好,你的父母亲一定总是批评你吧?因为很多人都以成绩看待一个人,虽然这不好,而且还很没素质,但如果是父母,那这样父母就是为了我们自己好,即使你被批评会很难受,但请记住:父母永远是为了我们好。