粉笔,对与我们每一个学生来说,实在是熟悉不过了。但是,你可想过,就在粉笔这样一种东西上,却蕴含着崇高的品格。
粉笔,比不上电灯那样明亮,比不上电视那样能给人们的生活带来欢乐,更比不上活泼可爱的小燕子那样能给春天带来生趣。但是它斑斓的色彩也能创造出一副令人赏心悦目的图画,写入出一篇篇令人陶醉的文章。
粉笔,当它静静地躺着的时候,谁也不会注意到它,而每当老师拿起它,它便把知识送到我们的面前,当它自己直到全部被磨成粉末才停止奉献。
粉笔,默默地工作,有默默地消逝,以它那短暂的生命,把文明传播。
我爱粉笔,更赞美手那粉笔辛勤耕耘在讲台上,把心血洒在我们这些幼苗身上的老师……