别样的风景作文
什么是最美丽的风景?王维说:最美的风景是“劝君更进一杯酒”的离别;孟郊说:最美丽的风景是“临行密密缝”的关爱;叶绍翁说:最美丽的风景是:“一枝红杏出墙来”的生机勃勃。而在我心中,这个问题早已有了答案。
马路上的风景
早上六点半正是最冷的时候,不知疲倦的闹钟就把正在熟睡的我吵醒了,我翻身下床,直奔洗手台。“六年级了,上学要早点到,不然就迟到了。”房间里传来了妈妈慈祥的唠叨声。太阳公公懒懒地探出半个头,街上的行人,车辆少得可怜,这座城市尚未被唤醒,呼啸的寒风吹过马路,吹乱了妈妈的头发,把妈妈的风衣吹得澎涨起来,象一只大汽球,在冷清的街上,显得格外醒目。我望着妈妈被风吹得乱蓬蓬的头发和涨鼓鼓的风衣,一股暖洋在我心中洋溢着。这就是马路上最美丽的风景。
厨房里的风景
中午12点,正是一天中最热的时候,空气闷热得令人窒息,在厨房里,身系围裙,手拿锅铲的妈妈,双手有节奏地翻炒着菜肴,她的额头上已渗透了汗水,那有节奏的炒菜声和屋外的蝉鸣合奏了一首交响声。我吃着可口的饭菜,感恩之情油然而生。这就是厨房里最美丽的风景。
医院里的风景
凌晨二点,我的咳嗽声惊醒了妈妈,她起床摸摸我的额头,立刻被那滚烫的触感吓倒了,她二话不说,带我真奔市人民医院。我看了一眼妈妈,她的眼中充满了担心和忧虑。来到了医院,挂号,问诊,取药,打点滴,天空渐渐变白了,我通红的脸颊渐渐恢复了和平常一样,妈妈的心总算是放松了一点。这就是医院里最美丽的风景。
人生道路上会经历很多不一样的风景,母亲对我的关爱是我人生道路上最美丽的风景。