近视的烦恼作文
每个人在成长的过程中都会经历很多烦恼,比如分数,长相,外号,近视对我来说是最麻烦的。
以前视力一直不错。从四年级开始,座位转到后面就看不清黑板上的字了;有时候会和对面走来的人打招呼,却看不清是谁;慢慢看着远处的东西,有点模糊。一天晚上,我去房间拿东西,正要出门。突然发现墙上有黑色的东西,心想:那不是蚊子吗?于是,我赶紧拿起蚊拍,对着蚊子拍去。“啪”的一声,该死的“蚊子”被我打中了!结果当我拿起蚊拍一看,“哎呀!蚊拍是怎么打洞的?”我惊讶地说。母亲带着声音来到房间,先看了看我,又看了看蚊拍,忍不住笑了。我很疑惑。我妈指着黑点说:“你看,这不是蚊子,是钉子。”“哦!难怪蚊子会被拍出洞来?”我害羞地低下了头。我妈妈责备我太粗心了。我委屈地说:“我眼睛看不清楚,所以把指甲当成蚊子了”。我妈妈带我去医院检查视力。考试结束后,我意识到我的眼睛近视了。我妈也不再怪我了,让我按照医生的指示好好保护眼睛。
后来医生给我配了近视眼镜。戴上眼镜后,我看东西比以前更清楚了。但是,我发现我的学习成绩退步了很多,可能是眼镜的原因吧!上课的时候眼镜经常掉,要一直扶着眼镜。注意的时候发现老师已经讲过重点了。最讨厌的是热空气容易模糊镜头,一次看不清所有东西。
现在真的很后悔在一个光线不好的地方看书,做作业离书太近,看电视太近,上网时间长,后悔。
唉,近视真烦!