家乡的变化五年级作文
沐浴着改革开放的春风,它唤起了家乡人民追求美、创造美的极大热情,也为家乡的飞速发展插上了腾飞的翅膀。
以前的家乡,是低矮的茅草房,以前的家乡,是凹凸不平的泥路,以前的家乡,是又脏又臭的池塘。
可是,现在的家乡呢?现在的家乡,是高楼大厦;不以再是低矮的茅草房,现在的家乡有了平坦的柏油路;不再是凹凸不平的泥路,现在的家乡有了清澈明亮的池塘,不再是又脏又臭的臭水沟。
现在,家家户户都不愁吃,小院里长满了满瓜果蔬菜。一年四季,只要种点什么,小院里就会满满的,过去,各种颜色掺杂交错,杂乱无章的小院随处可见。现在,各家都不怎么种蔬菜了,而是种花。一年四季,鲜花不断。春天,月季、玫瑰等竞相开放。夏天花儿更加繁盛,五颜六色。秋天,本该百花凋零,菊花却傲骨怒放。冬天,瑞雪纷飞,梅花却在枝头绽放。一年四季,芬芳不断。香啊,花园般美丽的家乡。
以前,村里村外都光秃秃的,几乎没有树。到了夏天,在外边聊天的大人都顺着墙边坐,小孩们都躲在屋里扇扇子。屋里像蒸笼,屋外像热锅。而现在,基本上家家户户都买了空调,房前屋后,街道两旁,村里村外,都种上了绿化树,虽说不像森林那样茂密,但也算得上是绿树成荫。夏天,大人们在树下乘凉,小孩们在树下嬉戏。茂密的树叶,送来了阵阵清凉。爽啊,森林般清凉的家乡!
我想,家乡人民在党的关怀下,在改革开放的浪潮里一定会越战越勇,人们的日子将会越过越红火。