梅花五年级作文
我赞美桂花的沁人心脾,我称颂小草的坚强不屈,我讴歌松柏的高直挺拔,但我却最欣赏梅花的冰肌玉骨。
梅花与别的花不同,旁的花,大抵是春暖才开花,她却只在那天寒地冻、严霜笼罩时才傲然怒放。
严寒的冬季,北风呼啸,整个世界都仿佛披上了银装。半空中,洁白的雪纷纷扬扬地洒落,犹如冰雪女王麾下的无数精灵战将,将万物都染成纯净的白色。屋顶上,大树上,便也成了一片白,曾经挺直着的植物都垂头丧气地弯着腰,好像一位位身着厚棉袄的老爷爷。
一片银装素裹中,有一个醒目的身影——梅树,枝桠上那琥珀般的花瓣,正不畏风雪,夺目地盛开着,似乎在说:让暴风雪来得更猛烈些吧!
疏花点点,若有若无,但这坚强的毅力,是多么难得啊!她们傲霜迎雪,就像残疾少年董盘卿一样,哪怕用双手走路,哪怕历经坎坷磨难,也不愿用眼泪和软弱去承认自己的屈服!
“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”梅花的傲骨,梅花的坚毅,梅花的贞洁,不正谱成了一曲动人心弦的梅花颂吗?