梅花五年级作文
花是具有尊贵品格的,梅花更是如此。
冬悄然来临,一朵梅花正慢慢绽放。尔旁的物都已枯萎,放眼望去,它亭亭玉立,发出灿烂的光彩。让凄凉的冬天,添了几分迷人的色彩。
走出房门,看着那梅花,艳丽无比,芬芳的花香,进入我的鼻间,感叹道,啊,多美多香的花啊!在风儿地吹抚下,显得更加迷人。情不自禁摘下那朵梅花。捧在手心中。但当我意识到梅花也有生命这一点时已经晚了。一个脆弱的生命就在我那沉醉的时候没有了。紧接着,我急忙把花再次插入土壤,浇水、期待它的重生。
连续几天,它竟活了过来。长出了花苞。
顿时,我目瞪口呆,大吃一惊。
我兴奋不已,感到欣慰,为我并没有糟蹋一个生命而松了口气,也为梅花感到无比地自豪与骄傲。
一朵不引人注意地小小梅花,在我眼中是最有品格,最有灵魂,最有骨气的。就像中国那些有气节的人一样,不管历经多少磨难受到了怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低节。这是一种让人敬佩的,学习的最好模范之一。
梅花的秉性是中国人的榜样,它拥有勇气、毅力、信念。创造美好境遇的,常常是那些让人感到微不足道的某种事物。
正像保存生活的最好的方式是把生活记录成永存的诗篇;而保存梅花最好的方法是学习它那品质,永存在心中,传承给每个人!