年夜饭作文
今天,我、外婆、爸爸、妈妈去和叔叔、奶奶、爷爷、老外婆去吃年夜饭。妈妈说我要乖一点,收压岁钱的时候一定要说谢谢。“好的,妈妈我一定会做到的。”
我们到‘山水人家’的包厢里坐下来,准备点菜。点好了以后,我们拿起倒好果汁的杯子,互相说着祝福的话。外婆说:“祝花花身体健康,学习进步!”“祝老外婆新春快乐,万事如意!”“祝叔叔天天快乐,年年有余!”我说。“祝刘佳工作顺利,新年快乐!”爷爷和奶奶一起说。“干杯”大家笑着说。 这时候叔叔、奶奶和爷爷给我了红包,我跟她们说了谢谢,她们朝我笑了笑,回到位子上了。
我们吃了许多山珍海味,好吃极了!每个人都吃得津津有味。大人们在喝酒,女人们在喝果汁,男人们出去抽抽烟。 在这里 我祝大家 新年快乐,万事如意,年年有余!