年夜饭作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了期待已久的大年三十——除夕夜,除夕夜少不了的就是家家户户都会聚在一起吃年夜饭。
吃过中饭,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我就忙得不亦乐乎!我和爸爸、妈妈一起贴春联、挂灯笼,爷爷奶奶在厨房切菜、剁肉,准备丰盛的年夜饭,我们家充满了节日的欢乐气氛!
经过几个小时的精心准备,一桌丰盛的年夜饭完成了,只见餐桌上摆满了各式各样的美味菜肴:酸甜可口的海蜇,碧绿香脆的黄瓜,白白胖胖的蹄筋,奥尔良风味的烤翅,营养丰富的鳕鱼……每一盘菜都色香味俱全,使人垂涎三尺。
开饭啦,我狼吞虎咽地把这美味佳肴往嘴里塞,吃得满嘴都是油,大家见了哈哈大笑。我举起倒满果汁的杯子,祝愿爷爷奶奶福如东海、寿比南山;祝愿爸爸妈妈身体健康、工作顺利,爸爸妈妈也举起杯子祝我在新的一年里好好学习,天天向上,学习更上一层楼。大家开心地吃着、笑着,互相说着祝福的话,在一片欢乐祥和的气氛中,我们吃完了这顿年夜饭。
吃过年夜饭,我和爸爸一起放烟花,除夕夜的焰火就像一朵朵绚丽多彩的鲜花,在夜空中尽情地怒放,我仰望天空,脑海中出现的始终是回味无穷的年夜饭。