朋友初中作文
书,就像一束郁金香,沁人心鼻;书,就像一轮红日,拨开我心中的云雾;书,就像一支画笔,为我的生活锦上添花……
我最喜欢看的书是《木偶奇遇记》,当初看到有书的同学们看得津津有味的样子,我便苦苦哀求妈妈帮我也买一本。一段时间后,书被寄回来了,就这样我将这本“来之不易”的书放到了“最喜爱”的宝座上。
这部童话的主人公——匹诺曹是个调皮的木偶,他天真无邪、头脑简单、好奇心强。另外,他又缺乏主见、没有恒心、禁不住诱惑。真是因为这样,他经历了许多事情。
我喜欢这个故事,它讲述了木偶匹诺曹为了看戏不惜卖掉课本,在回来的路上受到狐狸和猫的欺骗,差点被他们吊死。被仙女救了之后,他又被傻瓜城的法官投进监狱。出狱后他被迫当了看家狗。夜里,因帮助主人抓住黄鼠狼而重获自由。他一心想成为一个用功读书的好孩子,可是又禁不住诱惑。在坏同学的怂恿下,逃学到海边看鲨鱼。后来他又被卖到玩具国,变成了一头驴子。最后他在鲨鱼腹中意外与父亲重逢,并设法逃了出来。从此,小木偶每天去做工,有空还要学习。最后,仙女把小木偶变成了一个真正的孩子。
我还喜欢书中的插图,从插图上,我看到了小木偶匹诺曹那一个个调皮可爱的样子,真是引人发笑啊!
一本你喜爱的书可以把我们带到浩瀚的天地,带我们领略人认识的真谛,让你在书的王国遨游,让你的灵魂更见美丽!
美丽的神话、浩瀚的宇宙、古老的非洲、神奇的大自然……它的知识无穷无尽;清晰的思路、精彩的发言、优美的日记、激情的演讲……它对我学习上的帮助无私无怨。
它是谁?它就是我的好朋友――书!
我从小就和书结下了深厚的友谊,它身上那一幅幅精美的插图和故事让我痴迷。猫和老鼠的斗智斗勇、葫芦兄弟的聪明勇敢、猪八戒的好吃懒做、恐龙的高大可怕、故宫的金壁辉煌……让我陶醉在布满彩图和拼音的世界里,流连忘返。
长大了,我和书之间的感情更深了。《小学生天地》、《安徒生童话》、《成语故事》、《百科全书》、《四大名著》……我总是和它们形影不离。在清新的早晨、在喧闹的课间,在宁静的夜晚,我常常不由自主的陷入到故事情节之中:当白雪公主逃脱皇后的魔爪,我高兴的又叫又跳;当丑小鸭终于变成了白天鹅,我不禁翩翩起舞;当卖火柴的小女孩惨死在街头,我忍不住伤心痛苦;当唐僧师徒历经千辛万苦取得真经,我由衷为他们高兴……是我的朋友――书,让我变的诚实、勇敢、自信、快乐!
书,是我真心的好朋友!它不仅让我的情感丰富多彩,也让我的生活充满阳光!
书,是我真心的好朋友!它不仅开阔了我得视野,更重要的是净化了我得心灵,让我学会处事,学会做人!
书,是我最真心的朋友,因为书是人类进步的阶梯。