朋友初中作文
在大家的记忆中,我一直是一位幽默善良、乐观开朗的男孩。但我最近却碰到了一件不顺心的事……
那是一个星期天,我做完作业,正准备找妹妹玩儿,却猛然想起她被她爸爸妈妈接走了,电脑也因为爸爸忘了交网费而断网了。“唉,真无聊,什么玩儿的都玩儿不成。”我一面说一面沮丧地坐在沙发上。
上天对我真好。就在这时,“叮咚——叮咚——”门铃响了。我问:“谁呀?”,门外传来小金的声音:“是我,小金。”我一听,连忙喜滋滋地打开门,问小金:“小金你来干什么?”小金笑了笑,说:“小张他们个找我玩儿,我顺便叫上你一起去。”小金啊小金,你真是我的救星。我忙穿上鞋,屁颠屁颠地和小金下楼。
小张看见了我们,大喊:“呵,都来了。快来玩儿吧。”我们一听赶紧跑过去……
我们玩儿了很久。这时,大家口渴了。幸亏他们都带了一元钱,可以买瓶矿泉水。但是我忘了带了。他们尴尬地看着我,一边走来走去一边想办法。过了一会儿,小张大叫一声:“有了!”,又神秘地说:“廖苏杰不能听。”他拉拢小金他们几个,叽叽咕咕了一阵子,人群散开了。小金说:“这……这不太……太好吧……”小张说:“怎么不好?你难道要让哥们儿挨渴吗?”几个人又争了一会儿后,带上一头雾水的我,走向便民商店……
小张把钱揉成一团,付给老板,说:“老板,来八瓶农夫山泉。”我心里一下子明白了:他们一共只有七元,用把钱揉成一团的方法骗过老板。我想告诉老板,但这样又坏了哥们儿义气;不告诉老板吧,那老板不是吃亏了吗?我正犹豫不决,一瓶矿泉水突然被塞到我手中:“快喝吧!”我拿着水,扭开盖子,一边喝一边想办法。啊!小金一下子想到了一个“good idea”。他向我耳语了一番。我扭上瓶盖,对老板说:“老板,你数一下刚才给的钱够不够。”老板一听,忙打开钱匣,拿起那团钱,一张一张地数起来。当他数到“7”时,手里没钱了。他明白他被骗了。他向小张怒吼一声:“小崽子,敢骗我!”小张一听,马上和其他人一溜烟跑了。老板见我还在柜台边,便一把夺过我的水,把我轰出了店。
出了门,埋伏在旁边的小张一下子把小金推过来,把我和小金推倒在地,骂了我和小金几句,便和其他人走了,把我和小金远远地甩在了后面。
唉,朋友这点事儿……