等待初中作文
等待如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们内心变得澄澈而又明亮;等待如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯洁而有宽敞。古人云:“等待是一种美德。”我们为何不去学会等待呢?记得那是个烈日炎炎的暑假“外婆,你在干什么呢?”我充满疑问得问外婆。“我在等待!”
外婆摸了摸我的小脑袋,慈祥地笑着。“等什么啊?”我挠挠头皮不解地问。“等待院子前的那一株薰衣草开啊!”“等?外婆,它还有好长一阵子开啊!你就别等了,你带我去玩吧!”我硬拉着外婆的手。“它虽然还没开,但是我天天给它浇水施肥。当我等到它开放的那一刻。我会说我会觉得很快乐。因为它是我付出劳动后的收获。”外婆坐在窗前望着前面那一株薰衣草,脸上露出了幸福的笑容。接着,外婆有把我搂进怀里,一双布满皱纹的手抚摸着我那又白又嫩的小手说:“孩子,其实等待是快乐的,在生活中我们应该也要学会等待,要有耐心。做事不要太急。当你学会了等待,你会明白的。”
我听了外婆的话,又望了望前面那株薰衣草,啊,我懂了……每当看到一株株紫色的薰衣草,我都会想起“等待”的意义。一个阳光明媚的早晨,小莉打来电话:“今天我们去公园玩吧,就约在11点吧!”“好啊!”我一口答应了小莉。过了一会,我望了望墙上的钟,呀!快十一点了。
我连忙冲出门外,赶往公园。一到公园我四处张望了一会,见小莉还没来,就在旁边的长椅坐了下来,大约过了20分钟我又向远处望了望,诶!小莉还没来,我叹了口气,算了我还是再等一会吧!我等啊等,十分钟又过去了,我实在等不住了:“这小莉不是明明说好十一点在这见面吗?现在都十一点半了,还不来,不等了不等了。真是气死人啦!”
正当我走的时候,突然发现公园里的草地上有几株薰衣草,它们在风中自由的摇摆着,时不时还飘来一阵清香。望着它们我突然想起了外婆的话,于是我又回到原地。终于功夫不负有心人,小莉总算来了。
只见小莉满怀歉意的说:“对不起,对不起,我家里临时有点事,所以来晚了。让你等急了吧!”我则笑了笑说:“没什么,你不用说对不起,等你是应该的嘛!"突然间,一种莫名的感动朝我心里涌来。我学会了等待?
是的,我学会了等待。等待是一轮明月,一轮皎洁的明月;一轮伟大的明月;一轮慈爱的明月。让我们共同托起这一轮明月,高照在天空!