等待初中作文
等待是朋友间无限的信任,是等待成功的喜悦,更是目前伟大的胸怀。冬天是那么的寒冷,大街上人们“裹”得像一个个大粽子,天空似乎看出了大地的寒冷,赶快下起了棉花。望着漫天飞舞的小精灵,我却不能出去,讨厌的补习班牢牢地抓住了我。这时一个温柔的声音“叫”醒了我:“要上课”,妈妈在外面等你。“说着妈妈拍了拍我的头,走进了那满天飞雪的白色世界中,但我却未能体会到妈妈的关爱,确实撇了撇嘴,继续沉醉在我的白雪世界中。
上课了,我赶忙从梦中醒来,这时,不只是谁打开了窗户,一阵寒风吹来,我不禁打了个寒颤,猛然间,我竟忘记了,妈妈在路上把她唯一的大衣给了我,这样的大的风雪,她怎么会挺得住呢?可是良心的不安让我不敢面对,可能妈妈先回家了吧?可我刚才妈妈的那句话不得不相信妈妈一直在等我。时间在一分一秒的流逝,而我的心却从未放下。老师在讲台上滔滔不绝的讲着,我偷偷望窗外考了一眼:啊!衣着单薄的妈妈竟在路灯下等着我,而她的衣服早已被大雪淋湿。
妈妈好像看到我在看她,她只是对我笑了笑,又低下了头,转身而去,望着那脆弱的身体,我不禁眼角湿润了,心中就像有把刀,一直刺得我“鲜血淋淋。”“叮铃铃”终于下课了,我好似一只离弦的箭一般冲向雪地,“哎哟”我下一子来了个狗啃泥巴,妈妈见了皱了皱眉头,快步跑过来,扶起了我,怜爱地说:“怎么样了?下次可要小心点哦,别再跑了……”,我没有说话,我怕我一说话就会哭出来,同时,在那双鲜艳套下我依旧可以感觉到妈妈的手是如此冰冷,僵硬。此时的我再也忍不住大哭起来,妈妈笑着说,“傻孩子,哭什么?”我擦了擦眼角,抽噎着:“妈妈,您为什么不先回去呢?您冻得手都冷了。”妈妈不再笑了,她轻柔地抚摸着我的脑袋说:如果不在这等待你下来,万一你发生意外怎么办呢?”妈妈转过身,背着我去发动汽车了,虽然妈妈背对着我,但她那晶莹的泪珠依旧逃不过我的眼睛。在回家的路上,我和妈妈并没有说话,但是那股浓浓的情意却在无声中悄悄传达……等待一个人是小事,但无限伟大,温暖的母爱是永恒的。