水杯是我们日常生活中再平常不过的东西了,我们上学的时候,天天都要带着它。所以,我要给我的“好伙伴”重新设计一下,让她变成一个不可思议的杯子。
它的外形和普通杯子类似,只是你会发现杯身多了几个“机关”。这才是杯子的奥秘所在。你会看到杯子的侧面有两个长方形小按钮,分别是红、黄两种颜色,它们有着不同的作用。杯子的正面是一块液晶屏幕。下面就让我来隆重介绍下它神奇的地方。
红色按钮是用来调节大小的,当我们去外面野餐时,可以按动红色的上半部分,杯子就会像气球一样慢慢地变大,直到你觉得合适为止。这样,一个杯子就能保证一群人的需求,就像带了一个大热水瓶。平时,我们需要带着水杯去学校,为了减轻负担,这时,我们可以按动红色按钮的下半部分,把它变成橡皮那么大,直接放进铅笔盒。这样,也同时避免了家里是乱堆乱放的现象,真是一举两得。
按下黄色按钮,液晶屏幕一闪,顿时,像放电影一样,屏幕上出现了几个图案,那是各种饮品。这里我特别区分了儿童款和成人款。儿童款显示白开水、牛奶和鲜榨果汁。成人款增加了奶茶和咖啡。只要在屏幕上按下你想喝的饮品,杯子就会自动帮你调好,是不是很棒呢?
我设计的杯子还有两个自动功能。一个自动温控,根据季节、天气,它会帮你控制温度,不烫嘴,不凉肚。另一个是温馨提醒,比如,当你喝水量不够时,一道温柔的声音就会响起:“主人,你今天喝的水不够哦!要多喝水哦!”真是贴心的好管家!
神奇的杯子让我们的生活变得更加精彩,真希望我的梦想能实现。