感悟亲情作文
在我的记忆深处,有一个地方,那是心灵一角的阳光、那是我永远的港湾,她感悟亲情的伟大,是我感受永恒快乐的地方。
她位于广东省东北部,素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡”和“山歌之乡、金柚之乡、客家菜之乡”的美称,在客家人的迁移历史中,是客家人最主要的集散中心,是客家文化的代表区域,被誉为世界的“客都”——梅州。
我思念久违的家乡,思念那土生土长的家乡。家乡虽然不富裕,但也许正是少了那份名利的最求,才使这里的生活宁静且安详。搬来城市之后,与家里人疏远了很多。我怀念奶奶讲了上百遍的《小红帽》;怀念大伯娘那一句句叮咛的话语;怀念儿时的伙伴——小彭姐姐;怀念爷爷亲手帮我组装那辆小单车……我也期待与家乡永不分离的那一天。
在一隅空间,我们停止不前。但当你们用那浓重的乡音呼唤我们的时候,即使我们在千里之外,也让我们魂牵梦萦。