爱没有重量,爱不是负担,爱是一种味道。
——题记
夜,流泪了。
不知何故,心酸的突然流下泪来,明天我便要离开了,离开这片原本属于我的乐土,望看您忙碌的身影,看着您日渐笨拙的动作,听着无奈的叹息,想起儿时的我的您……..
爱是炊烟的味道。不早了,您早起的床开始做饭了,而我缺躲在被窝里迟迟不肯露头。闻到丝丝炊烟的味道心底的弦被拨动了。望这从门缝中滤过的丝丝炊烟,犹如夜当然精灵点缀着的迷雾。穿起衣服,炊烟已侵满整个屋子,看着门缝中您来回穿梭的身影,听着您被炊烟呛起的咳嗽,闻着和炊烟混在一起的汗香,我喊着您………
“奶奶快过来,您快来!”我知道您忙活了一早晨累了,所以想让您停一阵歇一歇,可是我知道您不愿意。只有想法子让您愿意。嘿嘿……..“奶奶我的裤子昨天弄破了,您帮我补上吧!”说着便拿出小板凳让您坐下给我补裤子。
裤子补好了,我知道您又要去忙活了。闻着裤子上淡淡的炊烟,含这您对我我的爱。
爱是肥皂的味道。您总是笑我调皮,是啊!我是很调皮,可这调皮是对您的专利,因为只有您理解我难以言状的孤寂,那消耗着我的热情,也只有在您面前,我丝毫不用避讳什么,在您面前我是透彻的。拿着我因贪玩弄破的衣服,您拿起肥皂在细细的揉搓这,衣脚,衣领,袖口,袖脚,您一一的搓洗揉搓着,肥皂透在您的手上闪耀着五彩的光正犹如您幸福地笑。
泡泡淡化了,可它却浸进了衣服纤维的最深处。衣服在阳光和微风的帮助下渐渐的化干,您仔细的铺平,用手扶去褶皱,叠整齐放在我的床头。我把头深深的埋进衣服中。贪婪地吸着肥皂的香味,泪水也随着我的感动浸进了衣服里。因为那肥皂的清香里便是您对我深深爱的味道。
一缕朝霞将托起一轮新的太阳;一株嫩芽将预示一棵明天的栋梁,一种香味将承载的感动……
爱没有重量,爱不是负担,爱是一种味道。
炊烟、肥皂香,即便是在浅淡的味道,对于我来说都是沁入灵魂的感动。人生是一条由情和爱编织的五彩飘带。飘在地上,让你狂,让你闲,让你笑,让你爱让你恨……
夜,流泪了,是应为爱。