关于秋雨的作文
悄然间,夏日那熬人的炎热已向我们告别,而秋姑娘则不知不觉地进入了人间,秋雨也随之降临。
在星期五的上午,天上乌云密布,预示着一场大雨即将来临,我站在扶廊边,看着秋雨的降临。
不出我所料,秋雨很快就下了起来,那一滴一滴的雨儿好像一个个小伞兵,从天而降,又像一颗颗小珍珠飘飘洒洒,它们如牛毛,似银针,像细丝……落在地面上,溅起了一个个的小圈圈,就想盛开的花朵一样。
这时,一滴秋雨下到了我的手上,有一丝的寒意,一丝的冰凉,它不像秋雨那么温馨,不像夏雨那么热情奔放,更不像冬雨那么冷酷无情。我轻轻的尝了一下它,有一种想薄荷茶的感觉,淡淡的忧伤像薄纱般蒙住心灵。
望着秋雨,我陷入了沉思:秋天的心是愁苦的,也许是因为有了秋天冬天才会来,而走过了冬天,我们离春天还会远吗?所以秋雨并不是那失意的凄诉,而是希望的赞歌!人的一生总有不顺心的时候,但只要不在失落中迷失自我,努力拼搏后便一定会看到希望的曙光,就让我们从失意那一刻起接受秋雨的洗礼吧!
当我正在冥想中,上课铃突然响了,我沿着扶廊,走回了教室。