关于秋雨的作文
秋雨是秋姑娘忙碌的汗水,它滋润了大地。
秋雨就像一个个背着降落伞的小伞兵,从天上落下来。一阵风吹过,小伞兵们有的落到了小河里,荡起层层涟漪;有的落到花草上,花草捧着水珠,抛上去接起来,正玩得兴高彩烈,一不留神,让小水珠逃走了,他们伤心极了;还有的落到了正在悠闲漫步的人们身上,人们纷纷和小伞兵玩起了捉迷藏。
细雨绵绵的时候,雨水发出沙沙沙的声音,好像窃窃私语。倾盆大雨的时候,雨水碰到窗户,发出“啪哒”“啪哒”的声音,好像在奏一曲交响乐。
雨小的时候,伸出你那嫩嫩的舌头,你是否尝到了秋姑娘送给我们的清凉?
秋雨擦净了蓝天,洗净了白云,浇开了人们的笑脸。
来得突然——跟着一阵阵湿润的微风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了。
先是听见它的声音,从很无的地方传来——
沙啦啦,沙啦啦……
像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
雨声里,每一块石头,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨改变了世界的颜色。
丁——冬——丁——冬……
仿佛是一场秋雨的余韵。