时间都去哪儿了作文
我做了一个梦,梦见了我的过去,令人幸福神往。
童年就是这样。无论多累多晚,作业有多么多,我我总会拼死熬夜在星期五写完全部作业,尽管已呼气连天。这之后才能安心地爬上小床,甜甜地进入梦乡。梦总会出现,千奇百怪,我总会第一时间内把它们记录在日记本上,顺便翻翻以前的日记。
由于晚睡,周六通常要到八点才能醒过来,梳理好一切准备迎接每好的一天。拉开已被阳光穿透的窗帘,每好的一天从明朗的阳光开始。我的笑容是甜的。
早餐永远那么丰盛,但我竟忘了我吃了什么。早餐后全家一行人去采购,中午也往往顺便在外就餐。午休前,我往往要和妹妹打闹一会儿才各自抱一个玩具小熊钻进被子里。下午的时光通常是去书店或图书馆,然后抱着大堆书回家。卖爆米花的老爷爷又准时出现在小区门口,爆米花的香味吸引来不少周边的人,我们也禁不住诱惑加入了购买的行列。边吃着爆米花徐徐前进回家。
这样的生活多么令人神往,自由快乐,安乐闲适。真的,我爱极了这样的生活,可翻开相册,从儿时满是幸福甜沁的笑脸到现在略显无奈的浅笑,快乐都去哪儿了?时间都去哪儿了?
在这个无数人努力奋斗的紧张社会,人们忘记了哭,忘记了笑。对几十年前的自己说笑是什么?我不会笑我。我并不完全赞同“生于忧患而死于安乐”,相反之,我更赞同“生于安乐而死于忧患”。
慢慢地,我们再也回不去了,时间都去哪儿了?我们紧张地卧在书桌上,伏在书上,“三更灯火五更鸣”,成为了常象。我太累了,如同一只倦鸟,窝在高楼,高楼下,孩子们的欢笑声与我无关,我静静地回忆着,思考着人生,问自己:“时间都去哪儿了?”