童年傻事作文
童年有很多很多美好的事情,当然也不包括做过的傻事,而我今天要给大家讲一讲我童年傻事。
记得那年我才五岁,发音不准,而且还特别馋嘴。有什么好吃的东西都逃不过我的火眼金睛。那天,我和妈妈一起去舅舅家。一进门,我就迫不及待地直奔姐姐的小天地。因为我知道表姐和我一样是个小馋猫。我找呀找,连一点零食的影子也没找着。“啊!”这突然眼前一亮!那是什么,那么鲜艳,那么柔软。摸起来还有点黏黏的,不是糖果是什么?我二话没说,抓起来就要往嘴巴里塞。碰巧,表姐回来了,急忙喊道:“妹妹,别,这是橡皮梨!”我才不管呢,可是表姐一把抢过那团糖果就放到书架上了。“哇”的一声,我大哭了起来。舅妈闻讯起来,气得脸都白了,训斥表姐道:“死丫头,干什么又惹妹妹哭了。妹妹没来的时候,你天天想,怎么一来就吵上了!”“妈,妹妹要吃橡皮泥呀!总不能看着她吃吧!”表姐委屈地说。“原来是这样呀!”舅妈连忙从冰箱里拿出我爱吃的果冻,把我哄到客厅里去了。想不到吧,我小时候居然这么馋,连橡皮泥也不放过。每当我想起这件事,我就忍不住捧腹大笑。
还有一次记得在一个天气晴朗的日子,我的妈妈去外婆家了,我就在家写作业。这时,我发现桌子底下有一枚邮票,便把它捡起来,看了又看,这枚邮票可好看了,上面是一幅长城的图案,那蜿延盘旋的长城真象是一条腾飞的巨龙。突然,我发现邮票边缘有一些小孔凹凸不平,真难看。心里想:邮票有小孔,一点也不好看,该怎么办呢?我想了又想。忽然,我看到了妈妈平常用的剪刀,想:干脆用剪刀把孔给剪了吧!这样,邮票就整整齐齐,长城的周围也不必那么破破烂烂的了。说干就干,我便拿起剪刀,“咔嚓”几下就把小孔给剪光了。我看着自己的杰作,心想:妈妈回来一定会夸奖我的。不料……
很傻吧!