童年傻事作文
童年仿佛就是一个调色板,把童年生活调制成五彩缤纷的五颜六色。童年,仿佛是一朵永不凋零香气飘逸的玫瑰花,美好的回忆永远记存我的脑海中。但有一件现在傻事回想起来,还是忍不住会捧腹大笑。
我记不清那时的我几岁了,只记得我每次在外边玩耍时,总会对路边一筐一筐的小鸡充满了好奇。浑身毛绒绒黄色羽毛短短的,密密的,可爱的面孔上嵌着一对黑溜溜的小眼睛,红红的小嘴叽叽喳喳叫个不停,实在可爱极了。每次见到我都忍不住伸手去轻轻的抚摸它们,心想,如果我的家里有一筐小鸡陪我玩该多好呀,可是,这鸡从那里来的呢?我晃了晃爸爸的手问道:爸爸,小鸡们从那里来的,她们妈妈怎么不见了?鸡妈妈不喜欢鸡宝宝吗?爸爸蹲下身微笑着说:它们当然有妈妈了,鸡妈妈是把鸡蛋放在自己的怀里又非常辛苦地用体温把鸡宝宝孵出来的。哦,我恍然大悟,鸡妈妈用体温孵小鸡,我也有体温呀,是不是我也可以孵小鸡呢?
于是,我决定当一名鸡妈妈,回到家,趁妈妈不注意我从厨房拿了两个鸡蛋,快快速跑到我的房间,把一些棉絮放进一只袜子里,再把鸡蛋放进袜子里,因为人冷时都是要穿厚点,温度越高是不是小鸡出来的越快呢?我绞尽脑汁地想,被窝里暖和,把袜子里的鸡蛋放入我的怀里,再躺入被窝里,我的体温和被子热度还有袜子热度加在一起说不定小鸡一天就可以出来,说干就干,我小心翼翼地手捧着怀里的袜子鸡蛋躺到床上,再盖两条大棉被,一切就绪,静等我的小鸡出壳,不知过了多久,我迷迷糊糊睡着了,梦里我的身边围着好多鸡宝宝,叽叽喳喳叫个不停。
我正得意在梦中与我的小鸡玩耍时,忽然听到妈妈喊我吃饭的声音,我一翻身,咔嚓怀里的鸡蛋被我压碎了,我掀开被子看到鸡蛋已成了液体,顿时伤心地大哭起来,妈妈闻讯跑过来,听了事情的缘由,温柔地摸着摸满头汗水的我说:傻孩子,人的体温是孵化不出小鸡的,人跟鸡的体质是不一样的,等出去玩时给你买一只陪你好吗?我听后,破涕为笑。
童年这件事虽然已经过去好好多年了,不过现在回想起来,还是忍不住哈哈大笑,我用体温孵小鸡的事情真傻!