童年傻事作文
童年的趣事,就像是天上的星星一样,一闪一闪,数不胜数。现在我就把在我记忆天空中最亮一颗与大家一起分享。
记得那是一个星期天的下午,我和妈妈一起去动物园玩。走进动物园,我看到了很多平常见不到的动物,有老虎、大象、狮子……我激动的左看看右瞧瞧,还时不时的想伸手摸摸。可妈妈总是提醒我,不能离这些动物太近,这些人是食肉动物,很危险。我有些沮丧,妈妈从包里拿出相机对我说:“没事,我们可以与它合影呀,这样回去也能看呀。”对呀,我怎么没想到呢?于是,我让妈妈帮我与动物合影,拍了这个拍那个,忙的不亦乐乎。妈妈拿着相机自言自语地说:“回去得去照相馆把这些洗出来。”我兴奋的拉着妈妈把整个动物园逛了一遍,任何一个角落都不肯放过。最后,在妈妈的千般劝说后我才依依不舍的离开了动物园。
到家后,妈妈说她累了,想去休息会。我的脑海里还浮现着老虎“吼吼”的叫声,猴子在树上窜来窜去的景象……突然想到妈妈说过要去照相馆洗照片,心想:“去照相馆洗照片干什么呀,还要花钱,不如我在家洗了来好了。”说干就干,我接了盆水,拿起相机左看看右瞧瞧,不知道从哪开始洗。想来想去,最后决定把整个相机全洗了。于是,我把相机泡进水里,左洗洗右洗洗,上洗洗下洗洗,半个小时过去了,照片没出来。一个小时过去了,照片还是没出来。这时,妈妈醒了,“啊!啊!”妈妈的尖叫声把我吓了一跳。妈妈急忙跑过来从我手里夺走相机,使劲的往外甩水,怒气冲冲地对我喊:“你干什么呢,怎么把相机给洗了!”我委屈地说:“你不是说要洗照片吗?”“是啊”“我现在就在洗照片呀!”妈妈听后,哭笑不得。心疼的摸着相机说:“我说的洗照片是去照相馆洗,是用电脑打印出来的,不是用水洗。” 我低着头跟着妈妈向相机维修站走去……
这就是我的童年傻事,一件让人哭笑不得的傻事!