距离上次拔牙巳经有了一周,今天我该取模型了。想起上一次手工取模反复折腾了半天,我就不想去医院。我很不情愿地站在门口,爸爸推了我一下,我才迈开了脚步。
在车上,我撒谎说肚子疼,但当医生的爸爸一下子就柝穿了我的谎言,我只好乖乘地坐在车上了。
呼!到了。我很不情愿地走进了医院,静静地坐下等候。听着比我小些的孩子拔牙时的哭叫,我心里想:“牙扫会不会比拔牙还疼啊。”想到这里,我不禁吓出了身冷汗。
轮到我上牙椅时,我还在瑟瑟发抖,爸爸叫了我两声,我才反应过来。医生告诉我要先拆掉上次缝合的线,我看了一下摆在台上的剪子,只见它雪亮尖利,好似碰一下就会划破皮肤。医生让我平躺并张口嘴,用剪刀尖一挑然后轻轻地一扯,线就拆下了。真是有惊无险。
拆了线后,医生带我进了数字扫描室。屋子里有一台和普通诊室一样的电动仪器,同时多了一台小仪器和一台电脑。医生让我躺下张口嘴,然后拿起那支类似小手电筒的冶疗仪放在我口中。医生告诉我说,现在取模不需要橡皮泥了,那样不仅拆腾患者而且还不够准确。最近科技公司刚开发出了数字扫描仪,我已幸在省内第一个用上。不到半小时,电脑屏幕上就出现了我口腔牙齿的3D影像。因为是激光数字扫描,所以这次我一点儿不适感都没有。
如今科技进步真是日新月异,从我上次橡皮泥取模到今天数字扫描,才短短几个月时间。我也要努力学习,才能与时俱进。