在未来,铅笔盒里已经不需要那么多文具用品了,只需一支笔就能轻松完成一切,大家是不是很好奇?让我们一起来看看吧!
这支笔的样子很特别,它非常坚固,不会轻易摔破,并且持久耐用。顶端有一颗闪闪发亮的宝石,宝石上有4颗不同水果形状的按钮,每个按钮都有不同的功能。笔身上还镶着美丽的花纹,炫酷又时尚。
在生活中,这支笔的用处可大了!需要用它写作业时,它的笔盖会自动消失,按下第一个草莓形状的按钮1,它会让你选择铅笔、水笔、钢笔等不同类型的笔写作业。如果一不小心写错了,也不必拿橡皮或修正带,只要按下西瓜形状的按钮2,它会自动切换成需要的文具用品。它还可以给我们辅导作业,只需要按下香蕉形状的按钮3,笔头就会自动换成点读模式,在作业本的那道题上轻轻一点,旁边就会投影出一个小屏幕,上面会有老师讲解,厉害吧!不过还有更神奇的,按下橙子形状的按钮4,它会转换成画笔,用来画画。它可以探测你心里想要普通模式还是动态模式。如果是普通模式,它就像我们平常那样画画,画好了就是一幅美丽的画;如果是动态模式,那么等你画好了画,画面就会动起来,像放动画片一样,最后纸上的画会慢慢消失,这样纸张就可以重复利用了。
当不需要用它时,笔盖会自动出现,保护笔头。这样一支既能省下一大堆文具和纸张,又能辅导作业的神奇魔法笔是不是很棒?未来的小朋友写作业该是有多么方便啊!