他从小被称为“天才儿童”,他离开哈佛创立微软,他是长达13年的世界首富。他就是比尔·盖茨。
他是一个商业奇才。从小,他就表现出与常人不同的秉性。
一、坚毅。有一次,小比尔所在的学校举行了一个长途跋涉的活动。小比尔欣然参加并穿上了他的新鞋。他始终走在队伍的最前面。可是,新鞋有点大,不太合脚。于是,不几天,被磨出了许多水泡,但他一直坚持要继续走下去。老师知道后,让小比尔回家休息,可他固执的要继续走下去。不得已,老师只能让他继续前行。老师在第二天又检查了小比尔的脚,发现已经十分严重了。再这样下去就有截肢的危险。老师立刻通知了比尔的父母。在车上,比尔愤怒地把鞋扔出窗外,并说道:“如果不是这双鞋,我一定会成功的。”可是,他真的失败了吗?不!当然在满脚水泡的情况下继续坚持已经是很成功了。这件事不仅表现了小比尔的坚毅,也表现了他不屈第二的强烈的好胜心。
二、远大的理想。一次同学聚会上,也不知是谁提了个建议,让大家说一说自己的理想。大部分人都说要当医生、教师等等。比尔想了想说:“我要做荒丘上的橡树”。说完,许多人笑了。“橡树有什么意思?又在荒丘上?……”。比尔的朋友拉着他离开了。在路上,比尔解释道:“小草是千篇一律的,毫无特色。而橡树却笔直的生长。昂首苍穹!”
这就是小时候的比尔。长大后,他果真成为了一棵伟大的橡树,屹立在天地之间。
比尔·盖茨,一个让你无法漠视的王者。