关于名人的作文
世上的名人很多很多,下面我就给你们讲一讲一位著名的科学家——钱学森吧!
钱学森,出生于中国浙江省杭州市人。一九一一年十二月十一日出生,是我国著名的核物理学家,是我国航天事业和两弹一星的奠基人之一。
钱学森曾留学美国,并获得博士学位,中华人民共和国成立后,他不顾美国的阻挠,怀着一颗爱国之心,历尽艰辛,回到祖国。
回国后,在非常艰苦的条件下,带领科技人员研究出了:原子弹、氢弹和火箭,是我们的卫星上天,为我国航天事业做出巨大贡献。
我要学习钱学森爷爷的爱国的热情。他当初不顾国外的高薪挽留和阻挠,义然回国;我要学习钱学森爷爷勇于克服困难的精神,他回国后的生活环境和工作环境极其恶劣,但是钱爷爷克服一个有一个的困难,突破了层层阻力,使“两弹一星”的研究工作顺利开展;我要学习钱学森爷爷艰苦奋斗,持有远大抱复的决心和信心,当初由于国庆和工作条件不完全的具备“两弹一星”研究工作,他带领相关技术人员进行技术攻关和设备改造,突破一个有一个的节点,他怀着一定要研究出“两党一星”的决心和为祖国的争光的理想,创造了许多让世人惊叹的奇迹,是原子弹,氢弹成功试爆卫星顺利升天。
钱爷爷,您是我学习的榜样!虽然您离开我们,可是您的无私地奉献和爱国热情。永远激励着我,使我在今后的学习和生活当中不畏任何困难,永远前进!