家乡的水作文
家乡的小河一年四季都在静静地流淌。时而缓,时而急。
春天,河中的水草刚刚发出嫩芽,小鱼苗也渐渐活跃起来。河边的垂柳在微风中轻轻地摆动着柔美的腰肢。河岸边坐着零零星星的钓鱼爱好者,偶尔甩出的鱼线在水中溅起一圈圈涟漪。河水在静寂中缓缓流淌,静得几乎想让人入睡。
夏天,火辣辣的太阳照在水上,倒映出一个波动的太阳。水流急而快,水草在河面上漂浮,有的地方还盛开着粉嘟嘟的荷花。小孩子开始忘记了大人的嘱咐,急急地跳进河中,打闹、嬉戏。河边开始热闹起来。
秋天,凉爽的风吹落了树叶,它们飘到河面上,一片片形状各异的枯叶在河上漂荡,像小船一样乘风破浪。小河的水开始变得冰凉,水流又变得缓慢了。河边的野草也渐渐失去了生机,小河边又逐渐安静起来。
冬天,一朵朵雪花落到河里,立马就看不见了,河面也几乎静止了。寒风呼啸后的清晨,河面上结了一层晶莹的冰,仿佛里面封印了一个看不见的恶魔。没有人再来看望小河,冬天的小河真有点孤单了!
一年四季,我都爱家乡的小河!