除夕优秀作文
随着时间的流逝,一转眼就到大年三十——除夕,这个夜晚的天空是属于绚丽多彩的烟花。
我吃过年夜饭,来到家门口看烟花。起初周围是寂静的,随着一声突如其来的响声,打破了久违的不能喘息般的寂静。一团彩色的光芒快速上升着,留下一线灰色的烟雾。啪!一朵“花儿”在空中盛开了,绽放了。分裂成无数小小的光点,照亮了天空,多么美丽啊!在短短的一瞬间,“花儿”熄灭了,枯萎了。一切重新恢复了平静。
过了好久,又有一束“花儿”直冲天空,在一转眼的时间,就在天空中绽放,好像一朵黄菊花。慢慢地又消失了。接着一束又一束的烟花在天空中绽放,姿态不一,五颜六色,十分迷人。
那烟花朵朵,有的像绽开的花朵,有的像一个个大蘑菇,有的像一条银色的瀑布,还有的烟花散开了,我形容不出它的样子。红的,蓝的,黄的,绿的,几种颜色混在一起,五颜六色,美丽极了!
这一束束烟花把这天空打扮成了这绚丽的“舞台”。