除夕优秀作文
每到年关接近,家家户户都忙着大扫除、采买年菜和祭祖拜神,这些,都是为了“除夕”。
一大清早,我和哥哥就跟着大姑姑、小姑姑一起拜拜,接着,我们两个吃完早餐便开始帮忙准备年夜饭了。一眨眼,马上就到晚上了,看着桌上那豪华的年夜饭———鱼翅羹、火锅、螃蟹、虾子……。,让人食指大动。“吃饭了!”的一声呼唤让我全身都饿透了,我先吃一碗鱼翅羹,再吃一大堆的虾子,然后又吃许多好料,不一会儿,大家都吃完了。我和堂姐一边看电视一边玩大富翁,大人们则是边聊天边吃瓜子。
就在这一片欢乐气氛中,农历新的一年正式开始了!