人生的路作文
人生的路漫长而精彩。就像在大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;有时却会是波涛汹涌,行驶艰难。但只要我们坚持自己心中的那一抹光,就能沿着自己的航线继续航行。
我和好朋友是从小一起长大,可以说是不分彼此,但因为我不怎么爱说话,所以朋友不多。好朋友是个很开朗的人,所以我总是很依赖她。到了三年级,好朋友因为父母工作的缘故搬了家,以前手拉手上学的日子也一去不复返。但我们还是经常联系,我认为我们的感情也没有因为她搬家而淡化。
但这只是我认为。
知道那天,我看到她和另一个女生说说笑笑,关系很好的样子。心里忽然闷闷的……喉咙里像是有什么东西堵住了,我的心里涌上来一种说不上来的感觉。
眼里有什么东西涌了出来,眼眶里酸酸的,真想找个人哭诉一下……找父母?不,我不想让他们因为这点事而担心;找堂姐?可堂姐在学校住校。这是我才突然发现,我的朋友还真是少得可怜。
好朋友没有看见我,我也没有上去打招呼。回到家,静下心想想,其实这也不能怪她,她那么开朗的一个人,又耐不住寂寞,所以才会交新朋友啊!而且我太过自私了,我总不能要求她一辈子只有我一个朋友吧。想到这里,我不禁苦笑,没想到头来错的还是我。窗外忽然传来了一阵嬉笑声,原来是几个小孩子在打闹。不知为何,我的心头一直遮着的乌云也散去了,我想通了,我要打开心扉去交朋友!
人生的路漫长而精彩。路,就在前方。而我们的脚步,也从未停止。