人生的路作文
人生是要走许多路的。
虽然我年龄不大,却走路不少,并且很喜欢独行。
一个人走在旷野,走在街道,走在很喜欢刘岸边,欣赏着秀丽的风光。倘来电微风,那就更妙了,轻风拂面,是另一中那个享受。一边欣赏着路边的景观,一边静静思索着事情,思念某一个人,或展开想象的翅膀想以些不可能出现的奇迹。
倘若再来点雨,把雨具撑开,拉一下衣领,深吸一口气,跑进雨中,更灵我心旷神怡,感受到的世界焕然一新。
在学习中也样的,虽遇到许多风风雨雨,坎坎坷坷,但我们只要相信自己,坚定自己一定能度过难关。
记得鲁迅曾说过一句话:“我自己,是什么也不怕的;生命是我自己的东西,所以不防大步走去向我自以为可以以走去的路,即使前面是深渊,火坑都由我自己负责。这是一种清醒的固执,是对自己前途的决心。
不禁想起唐僧师徒西天取经的故事。他们为了取得真经,为了芸芸众生的幸福,千辛万苦取得了真经,一路上的妖魔鬼怪不计其数,随时的会有生命危险,课他们毫不退缩,九九归一,八十一难的尽头,正是路的尽头,这就是成功。
鲁迅固执而坚定不移地走自己的路;唐僧有一副仁爱、善良的心也坚定不移地走自己的路;我也要清醒的认识自己,努力而顽强的走自己的路!