成长中的烦恼作文
不知什么时候,“成长”和“烦恼”两个词被组合在了一起,让我一见这个题目就有无限的感慨要倾诉,有一肚子的牢骚要发泄,有满脑子的惆怅要吐露,好亲切的题目!
人的一生也许都在成长,可以说一辈子只有一次从头至尾的成长。不知道“烦恼”是不是可数的代名词,如果是的话,我以为用10的24次方的99平方这个数量级也不为过。辛弃疾说:“少年不识愁滋味。”也许,他老人家的少年是无忧无虑的,有或许是历史进步了,将一连串的烦恼统统留给了我们。
烦恼,像雾,像雨,又像风,死缠着我们不放。烦恼是我们的家常便饭。
考试、作业、练习没头没脑地向我袭来,无数的已知、求证、证明、解答等待着我。下面便是我近几个星期的习题精选。
一、已知:现在是北京时间22点59分。现有高近一米、重近一吨的习题在等着我,但我的身躯已没有力气再直立了,大脑提醒我去睡觉。