安全作文
安全是我们大家生活中必不可少的一样东西。有了安全才有健康的人生,有了安全才有幸福的家庭,有了安全才有美好的世界……
那么大家知道怎样才能做到“安全”吗?接下来就让我为大家娓娓道来吧!
现在许多家庭都有自己的轿车,但是由轿车引发的交通事故也很多如翻车,车祸等等的事故。我们要怎样才能远离这些事故呢?我们要做到不酒后驾车,有一句话是这样说的:开车不饮酒,饮酒不开车。是呀!有多少幸福美好的家庭被酒后驾车引发的事故给毁了!
超速和超载也是构成交通事故的组要元素之一。我曾经听说这样的一则新闻,一辆校车由于超载翻了车,造成了21人死亡,40多人受伤的悲剧。多少鲜活的生命在那场车祸中死亡,他们可是祖国的新希望,栋梁呀!
相信不酒后驾车,超速,超载大家都做得到,不要再让交通事故把美好的家庭摧毁,不要让交通事故让祖国的新希望一个一个的死亡,为了自己,为了他人,也为了祖国,就让我们大家共同去创造,发展美好的明天吧!安全伴你,伴我,伴他共同行!