目光小学作文
眼睛是心灵的窗户,而目光,则是那心灵深处所想传递的感情。在他人危难时,就像黑夜里的一团火焰,明亮耀眼;像一杯咖啡,让人回味怀念;像冬日的阳光,温暖人心,给人以精神上的鼓励。
一个春日的明媚早晨,太阳光透过密密层层的树叶婆娑地洒下来,灿烂而柔和,整个校园里都洋溢着春天的气息,鲜艳的五星红旗升上蔚蓝的天空,迎着风儿飘拂,一切都是那么美好,可我的心中忐忑不安,紧张地攥着演讲稿,满手心的汗,我多么希望时间就停留在这一刻啊。可主持人还是无情地说出了十个字:“接下来请听国旗下讲话。”在清脆悦耳的掌声下,我不得不接过话筒,硬着头皮走上了演讲台,才讲了几句话,我就结结巴巴地说不出话来,像根木桩戳在那儿不动了。我的心里纵然有千百头小鹿在乱撞,额头沁出一粒粒汗珠。
演讲台下,无数双眼睛正盯着我,目光有疑惑,有不耐烦,也有同情……让我更加不知所措。就在我绝望之际,我仿佛感受到了一道温暖的目光,抬头望去,啊,是老师,茫茫人海中,老师正微笑着向我投来坚定不渝的目光,她又朝我轻轻点了一下头,目光依旧如此坚定。老师的目光让我找回了自信,“我一定可以的。”我在心里为自己鼓劲,我重新拿起演讲稿,声情并茂地朗读起来,曾经漫长的演讲在那真正有意义的短短几分钟内画上了一个圆满的句号。转瞬,台下响起了热烈而经久不息的掌声。我想这时,老师的目光一定充满了欣慰和赞赏的吧。
那一道鼓励的目光,让我在危镜中找到出路;在迷茫中重拾自信;在冷漠中看到温暖……那目光,成为我记忆银河深处一颗最亮的星星。