目光小学作文
老师是一个神圣的职业。如果说它是辛勤的园丁,那么我们就是园丁培育出的花朵,在园丁的浇灌下,茁壮成长。
如果我说老师有一双神奇的眼睛,你相信吗?反正我是绝对信服的。
有一次修学旅行北京爬长城,望着那连绵不断,一眼望不到头的长城,我倒吸了一口气,打了一个冷颤,还是抱着试试看的心态爬了起来。
陡峭的台阶上,我迈着大步,满怀信心地跨着步。可这种剧烈的运动我始终坚持不了太久,才到第二个烽火台,我就已经累得满头大汗,气喘呼呼,再也走不动了。望着上面数以千计的台阶,我退缩了。心里则萌生出想要放弃的念头,一个转头,却撞见了您的目光。那目光是那么坚定,那双深邃的眼睛,仿佛在说:“加油呀,继续爬上去!不要放弃!要坚持到底!”一瞬间,我似乎充满了力量。提起精神毫不犹豫地向前迈着步伐,坚定而有力。每跨出一步,我就感觉又离成功近了一步。我越走越有精神,是什么在支撑着我?是目光,是老师的那双目光。不知不觉,我已经到达了顶上。从最高处往下鸟瞰,还真是有股“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉啊!
还有一次运动会上,也是老师您的目光鼓励了我。在我最需要帮助的时候,是您给了我那双充满鼓励,充满信心的目光:“别急,慢慢来,你一定成功!”我瞬间冷静了下来,沉下心,以最好的心态面对比赛。
不管在哪里,每当我们需要帮助时,您总能在第一时间用目光鼓励我们。您有一半父亲的威严,也有着一半母亲的慈祥。我要感谢您的目光,使我懂得了很多,感谢您!老师!