目光小学作文
让我骄傲的事情有很多,比如弹古筝、写字、做手工……其中最让我骄傲的是我做手工了。
记得有一次上手工课时,老师给了我们一大包皱纹纸,让我们动手把皱纹纸做成一朵朵鲜花。在我们动手之前,老师指导说:“大家要先把皱纹纸搓成细绳,然后按照自己的喜好做成一朵朵鲜花,形状颜色随意哟!”说完,她就拿出一朵事先做好的鲜花让我们参考。
我迫不及待地拿起皱纹纸都搓成了一条条细绳,然后我开始构思花形了,我想到了康乃馨,它不仅花朵美,还有特殊的含义呢,可以在即将到来的教师节里送给老师。说干就干,我先用红色的细绳粘出了一片片波浪形的花瓣,然后用绿色的细绳做花萼、花茎和又细又长的叶子。接着我又做了好几朵康乃馨,我把他们聚在一起,一朵朵花儿栩栩如生、竞相开放,美丽极了。
我兴高采烈地把手工给老师看,老师那张沉重的脸立即变得活泼起来,她不仅表扬了我的创意和做工,还把我的手工作品放在最惹人注目的地方,让同学们欣赏。
放学后,我把作品拿给爸爸看,爸爸激动地说:“应该给你买一副没有镜片的眼睛框这样你就更像个设计师了。”我的心里美滋滋的。
每个欣赏过的作品的人,都给我投来了赞许的目光。从那以后,我无论做什么事都更加自信,更加努力了。