目光小学作文
我们曾经有一位老师,她会用目光说话。虽然她不教我们了,但她的目光永远不能忘记。
记得刚上学,我被分到了三班,那位老师很漂亮,尤其是眼睛,特别有神。
上课的时候,老师讲课很有趣,并且很生动。我认真的听着,可是我的同桌就在这个时候打了我一下,跟我说:“你看这个桌子上画着一个人……”我仔细的看了看。这时,老师的声音突然提了一个调,我抬头看了看,老师(用她那有神的眼睛)正看着我,眉头一皱,好像在说:“好好听课,别把心飞走了。”
我马上把头低下,心里很害怕,因为我从老师的目光里读出了严厉。
这样的事情不单单只发生在上课,下课的时候也经常的发生。
一天下课,我正在和王A说话。老师来了,跟我温柔地说:“高Y,干什么呢?”我又看到了她的眼睛,虽然老师目光温柔,但带着责备,我心里一阵胆怯:“没……没,干什么。”
这种场面我已经经历了无数次,慢慢地也就习惯了。
在我习惯老师目光的时间里,我很快乐,因为我再也不怕老师的目光了。只要看到老师的目光,我便会明白其中的含义。
直到那个暑假——老师她病了,我们换了另外一个老师。我再也看不到她那严厉的、温柔的目光。
现在,每当我学习不上心的时候,当我学习犯错的时候,我还会想起她的目光。