目光小学作文
一道目光,那可能是淡漠的眼神;一道目光,那可能是冰冷的眼神;一道目光,那可能是嘲笑的眼神;一道目光,那可能是不屑的眼神……这些目光,我已经习以为常了。但是那道与众不同的目光,我却一生也忘不了。
那是一个星期天,阳光明媚,是个不可多得的好天气。我在家里无聊透顶了,便暗自心想:趁着好天气出去玩一会儿吧!我从冰箱里拿出一个冰棍,便疾步走出家门。
走出门外,小鸟叽叽喳喳地唱着委婉动听的歌;清新的容貌在每个人的脸上呈现;大树摇着已经很长的头发在尽情跳舞;清新的空气还带着一股淡淡的幽香……我欣赏完这大自然的美景,就准备出发去找好朋友田晨阳打羽毛球。
到了她家,只见田晨阳懒洋洋的躺在柔软的沙发上,嘴里还哼着歌。田晨阳一看到我来了,一下子坐了起来,整了整自己的衣衫,便看向我说:“你来找我干啥呢?”“咱们一起去打羽毛球吧!”我诚恳地要求道。“嗯。”她爽快的答应了。我可是羽毛球大将呢!我先发制人,首先打了个大鹰飞天,只见那羽毛球“邦”的一声向田晨阳发射,田晨阳把羽毛球使劲拍一下,再往前一横拍,羽毛球马上改变了方向,向我袭来,我也接住了……经过多个会和的激战,最后,我赢了。于是她立马就流露出不屑的眼光。我被她的眼神所震倒。我觉得,虽然她没有赢,但是她也不应该把怨气撒在别人身上。
那一道目光,让我懂得了许多。