关于树的作文
我佩服松树四季常青的生命力,更佩服她斗风傲雪的精神。去年寒假的一天,我和妈妈上街买了年货回来,天空刮起了大风,一直到夜晚,风还是在呼呼作响。我心想:这么大的风,松树可能受不住了吧里等到第二天早晨,我推开门一看,嗬!下了一场大雪,松树的枝叶上堆积了厚厚的积雪。
我来到树林边,只见松树巍然屹立着,好象才用蔑视的目光送走了狂风,又毫不畏惧地承受积雪的压力。看到这情景,我情不自禁地朗诵起陈毅元帅的诗:
大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
啊!松树,你是我多么亲密的朋友,你是我多么敬爱的老师。