写作作文
读完这个故事,我觉得老天不该拆散这对好朋友,威尔伯和夏洛好不容易建立起友谊,威尔伯却要接受悲惨的命运,我为他感到悲哀,一只小小的蜘蛛,怎么能挽救威尔伯的命运呢?这又让我很惊奇,渺小的夏洛竟可扭转小猪的命运!我很替威尔伯感到兴奋,庆幸它有个“有福同享,有难同当”的好兄弟,有个机智聪明的朋友。威尔伯的命运好转了。可接下来的事又让我泪落如珠,夏洛为了救朋友,吐尽了丝,结束了生命。夏洛舍命救威尔伯,好伟大,这令我很感动。一个朋友竟会作出如此大的牺牲,令人佩服得五体投地。
这让我想到了我和我的朋友。有一次,我和一位最要好的朋友闹别扭了,我们不当朋友了,那一整天我都很难过,看到桌面上扔着的画笔和白纸被风吹乱了,我忽然觉得很孤独,这时,我才感到朋友多么重要。“朋友是知己”,友谊最值得珍惜!于是我找到朋友满面羞愧地对她说:“是我不对,我们和好吧?”她笑了:“我也不对”。我们终于和好了。
老师曾经说过:“友谊是幸福的桥梁。”的确,没有朋友就缺少快乐,没有朋友就会孤独,没有朋友就会难过……
我想向全世界的小朋友呐喊:“友谊万岁!”