写作作文
在我们的生活中,最不能缺少的就是爱。我们也因为爱的存在而同喜同悲。读了《夏洛的网》,我就被牢牢地粘在夏洛用生命编织的爱网中了。在一群动物作为邻居各自生活中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚友谊。当威尔伯得知自己未来的命运要成为熏肉火腿时,就陷入悲痛绝望中,他已经接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却毅然伸出了友谊之手,用坚决的声音说:“我救你”,用果断的行动在猪栏上耗尽自己的精力与蛛丝,织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,帮他在集市大赛中赢得特别奖,得到一个安享天命的未来。舍弃蛛身维系猪命,小小的蜘蛛竟然有这样的大爱。
夏洛的这种乐于助人的精神值得大家学习,连动物之间都能做到互相帮助,我们每个人不更应该乐于帮助别人吗?在别人有困难的时候,要及时伸出援助之手。虽然不需要像夏洛那样,在帮助别人的同时,丢了自己的性命,但是,我们也要尽力去帮助别人。这样,当你有困难时,人家也会来帮助你的。我们大家都应该像夏洛一样,做一个爱帮助别人的好学生。难道不是吗?