“嘻嘻,嘻嘻”!我忍不住笑出声来,终于盼到了香港自由行的日子,出发的前一夜,我兴奋得怎么也睡不着。
天还没亮我就起床了。吃完午饭爸爸开着车我们一家来到了观音机场,换登机牌,安检,等待登机。飞机起飞了,耳朵有点耳鸣,妈妈给我一颗糖果含着就好多了,过了一个多小时,飞机降落在香港国际机场。
办好了入境手续,找好宾馆,吃完晚饭,我们在周边简单的转了一下,感觉夜晚的香港就像书本里所说那样,每当夜幕降临时,香港就成了灯的海洋,高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,好像欢迎我们的到来。
第二天,我精神饱满地跟着妈妈去了海洋公园,海洋公园位于香港岛的南端,在那里,我看到了各种各样、千奇百怪地水母,有红的、白的、绿的……接着观看了海狮和海豚精彩的表演,他们滑稽、搞笑的动作让游客们啧啧称奇,香港真不愧是一个旅游胜地。
傍晚时分,我们坐轮渡去了太平山顶观看香港全景,缆车缓缓驶向山顶,站在香港第一高峰上,所有的美景尽收眼底,我们还游览了杜夫人蜡像馆,直到晚上十点多,我们才恋恋不舍地离开了太平山。
第三天,我们坐地铁去了迪士尼乐园。地铁上都是迪士尼主题图画,很快我们到了位于大屿山的迪士尼乐园。这里人山人海。到了正门,看到一个巨大的喷泉,里面一头蓝鲸在喷水,喷泉外边围了许多游客,所有的人都做着相同的事——拍照片。我们坐上观光火车,在游览的路上,我看见了白雪公主,七个小矮人,等许多卡通人物。在迪士尼乐园里,有探险世界、美国风情的大街小巷、幻想世界和明日世界等主题游乐区,每一个游玩项目都要排很长的队伍,这一天我们累并快乐着。晚上,我们在迪士尼好莱坞酒店里舒舒服服的睡了一觉。
第四天,我陪着妈妈去时代广场、太古广场购物。那里的商品琳琅满目,应有尽有,而且价格比大陆要便宜,难怪妈妈说香港是购物天堂。晚上,当我们满载而归乘着飞机飞向徐州时,我还沉浸在香港的美景中。
香港,真是我国南海一颗璀璨的明珠!