在尝试中成长作文
生活中,也许我做不了蓝天,但我努力做一朵白云,点缀着蓝天;也许我不能成为波澜壮阔的海洋,但我努力成为一滴水,拥抱大海;也许我成不了密林,但我努力成为一棵小树,长满了浓浓的绿色;我在尝试中长大。
我在尝试中长大。
面对宽阔的马路和川流不息的车辆,我的内心变得胆怯,看到其他孩子和父母手牵手走过,我的内心变得脆弱,但我不得不去尝试,试着迈出这沉重的一步,看着街灯,第一次跑过马路,我变得更加勇敢。
我在尝试中长大。
这辆巨大的自行车放在我眼前。我小心翼翼地爬上汽车座椅,慢慢地蹬着车,但这时我只听到自行车落地的声音。我也和他重重地摔了一跤,摔断了膝盖,划破了脸,但我把它举起来,不停地重复,不怕摔。第一次骑自行车,我变得更强壮了。
我在尝试中长大。
手里拿着那张伤心的试卷,即使他已经被我变成了一个球,他父母的侧发也在所难免。回到家,他展开折叠好的试卷,突然发现这些尸体都做不到。但是在做题的过程中,总是会出现错误,导致成绩不及格。第一次考试,做分析,下次考试尽量不要出错。我变得更加严谨细心。
我在尝试中长大。
在同学家,和他玩的太开心了,忘记了回家的时间。在漫长的回家路上,我尝试着如何向你解释这一点,用什么样的谎言让你相信我。但是最后,他们被抓了,受到了惩罚。第一次撒谎晚回家,我变得更有时间意识,更诚实。
我在尝试中长大。
你已经累了一整天了。我没有给你任何问候。我没把你当服务员。我们玩了一个角色互换的游戏。我负责家务、洗衣和做饭。去体会你的艰辛,你的疲惫,你心中的感受。第一次为人父母。我变得更体贴了。
我在尝试中长大。
在学校,我曾经和同学发生过摩擦,以至于在外面打架解决问题。我在课堂上使用了不文明的语言,导致了与同学的冲突。从来不处理同学关系,后来才意识到自己的错误,向同学道歉。第一次当班长的时候,我变得更负责,更理智,更关心别人。
白云试图融入天空,一滴水试图融入大海,一棵树试图抵御风暴。
人生有很多尝试,人不断从失败中吸取教训,不断反思自己,不断改变自己的缺点。尝试是人类进步的阶梯,是国家域名集团的发展之路。尝试是我们生活的完美。我在尝试中长大。