过小年作文
小年那就免不了去购买一些年货,这不我和妈妈就一起出去购买过年需要的东西。我们首先去了桂林路,在那儿有一个商场,有很多很多有趣的东西。那里充满着过年的味道,大红灯笼挂在商场入口的上面,两边还有一副大红的对联,上面写着吉利话。两旁还有许多卖灶糖的,“买点灶糖吧,让灶王爷上天向玉帝说点好话!”这纯朴的叫卖声,让人心中暖暖的,当然除了这些外也少不了那些令人心动的鞭炮声哦!我想这就是过年的滋味吧。
在那里妈妈买了几个碗和盘子,那些碗上有着几朵黑色的花,有些典雅。妈妈又买了一副对联,卖对联的人说,这副对联是专给家中有学生的人卖的呢。对联上联是:福门代代前程好;下联是:宝地年年财运高;横批是:前程锦绣。这幅对联的寓意我感觉也很好。然后妈妈还买了几双新拖鞋,最后给我买了一个手机挂链,名叫“祝福天使”,就是一休妈妈送给一休的那个小娃娃,现在我一看到它,心中的幸福就不断蔓延,好像全世界的祝福都投向了我。
爸爸下班后,就开车带着我和妈妈去了欧亚商都。爸爸首先给妈妈买了一条金项链,说妈妈辛苦一年了也该有个回报吧!那条项链的挂坠是个脸谱,里面镶着一块黑玉石,售货员说那种玉石是辟邪用的哦。然后爸爸又给我买了一个我梦寐以求的PM5做我的新年礼物,接着又给姥姥买了一套衣服。说真的,我们一家人好久都没有聚在一起好好地购物了。
回家的路上,我发现树上都挂上了一串串的彩灯,街上的路灯还挂上红灯笼,街上的人们也一改以前匆忙的面孔,脸上满是开心与幸福。他们很多都是手牵着手,我想也正是大家团员在一起才让人们感觉到过年的快了吧!
晚上躺在床上,看着窗外频频绽放的礼花,心想,小年都如此温馨、热闹,大年应该更让人期待了吧!