关于景色的作文
雨过之后,出现一条七色的彩虹,让我唱起了“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”。
下雨后的地方,渐渐出现了一条七色彩虹,一种绮丽的景色在我们面前呈现了:一道完整的彩虹,衬着天空,从地面拱了起来。我们面前那条彩虹,可以看清彩虹的两端跟地面衔接的地方。
彩虹的最外层是红色,往里红逐渐成了橙色、黄色、绿色……最里层是紫色,七色之间衔接和谐,浓淡变化相宜,真像仙女从空中抛下的彩带一样绚丽多彩。彩虹犹如搭建了一个桥。我真想让它带我去天上的月宫。
彩虹是气体,是摸不着的,彩虹七色分明,灿然夺目,仿佛一座舞台上的彩色拱门。
我喜欢美丽的彩虹,因为她弧状虹霓,非常好看。