清晨的雾作文
当第一缕阳光照在我脸上时,我已被那暖暖的清晨叫醒了。
推开窗,一股白色的气体飘进房间——雾。雾蒙住了树木,蒙住了河流,蒙住了它们所看见的东西。望着远方,只见城市的楼房上还残留着一些透明而稀薄的雾气。
不远处,一棵大大的榕树,它像一位战士,耸立在我面前。深绿、浅绿、墨绿、嫩绿的树叶,密密麻麻的分布在每根枝条上。枝干用一个“丫”展开了树叶,形成了一把避阳的好帮手,我望着它,久久沉于它。
清晨的太阳一点点升起。植物园里,阳光如同泼洒在我身上。薄薄的雾还未消散,飘到了植物园,它与阳光柔和,我的眼睛好似蒙了一层纱,视线久久不能离开。地上的小草湿答答的,像是流了一夜的泪,它又是在为什么伤心呢?小花则绽放着笑容,面对着每天的美好。
清晨的雾,像一袭白色的纱裙,穿在美丽的婺源身上,显得格外动人。