清晨的雾作文
清晨,一阵“叽叽……”的鸟叫声唤醒了我,我向窗外看去。啊!好大的雾啊!只闻鸟鸣,不见鸟影呀。
我背上书包,小心翼翼地走着。街上朦朦胧胧的晨雾弥漫在空中,看不透,摸不着,那么神秘,那么美丽,那么飘渺。走在干净的街上,雾好像一张大大的幕布,把天地老老实实地笼罩起来,又像一个魔术师把天地变成模糊的一片。我慢慢地向前走着,路边那棵熟悉的老松树,在厚雾下根本看不清它的轮廓。摸索着走近一看,只见那棵老松树若隐若现,若幻若真。再走近一看,那颗老松树逼真地出现在我的面前。突然,脑海中冒出一个念头,在这雾气弥漫的街上走着,难道不像《西游记》中孙悟空的腾云驾雾吗?这树不正像广寒宫中的桂树吗?
渐渐地雾散开来了,也渐渐地薄了。此时的雾像个美丽的仙女,她拖着长长的裙带,披着薄薄的轻纱,面带红晕,缓缓地,徐徐地,向远方飘去……
太阳渐升起来,雾也散开了,花朵上,小草上,树叶上都挂满了晶莹剔透的水珠。
让我们行动起来,保护自然,留住这美丽的雾姑娘,留住这美丽的自然景象。