学习游泳作文
暑假期间,爸爸给我报了一个游泳训练班,让我加强锻炼,提高身体素质。
我第一次进入游泳馆,看到满满的一池水时,心里害怕极了,老师教我们如何憋气后,就让我们下水练习,可是我把头一伸进水里就紧张的把老师的话忘的一干二净,不是嘴里喝水就是鼻子进水,我扒在岸边不敢继续练习,老师看到我害怕的样子,走过来弯下腰,突然捉起我的肩膀把我拎起来扔了出去,我在水里喊着救命,手脚一顿乱扑腾游回了岸边,由于害怕老师再把我扔出去,我只好流着眼泪努力练习,下课时我已达到了老师的要求——在水里憋气5秒钟以上,第一节课终于结束了,我心里暗下决定再也不来这里了,因为这一个半小时的课对我来说太难熬了!
路上,爸爸妈妈一直鼓励我,让我一定要坚持到底,回家后,爸爸还接盆水,继续教我练习,我能憋到十几秒钟了。我带着一点点的信心开始第二天的训练,这节课,老师教我们学蛙泳,就是像小青蛙那样使劲蹬腿往前游,一共有四个动作:收腿、勾脚、蹬、夹。在我们的姿势符合要求后,老师让我们下水继续练习,并要求每天回家后练习二百次,后来我们又学会了把手、脚和换气动作加在一起游泳,到第六节课时,经过老师、爸爸妈妈还有我自己的不断努力,我已游地又快又好了,老师在全班面前表扬我说:“金博闻是咱们班进步最大的同学!”我自己简直都不敢相信,我能从最差到最优秀,我太高兴了!
后来的几节课,老师带着我们以做游戏的形式继续巩固练习,按成绩两人一组比赛,由于我游的快,老师让我和上一期的一个学员一起比,我总是赢,老师又找一个比她还优秀的学员和我比,结果我总是输给她,我暗下决心,一定要继续努力,争取有一天超过她。可是,短短十二天的培训课结束了,我意犹未尽,主动向爸爸妈妈提出要继续报名参加,他们也高兴的表示有时间会让我继续学习游泳的。我盼着那天早日到来!