学习游泳作文
如果你问我,一个星期中我最喜欢哪一天,我会毫不犹豫地告诉你:星期二!为什么呢?因为那天我们要去游泳……
记得开学第一天,我和同学们拿到了新课表,欣喜地找到一门“游泳”课程。这门课程受到同学和家长的一致欢迎。
第一次到华师大游泳池,看着那一池清澈的水,我既兴奋,又紧张,还隐隐有些害怕。看着其他会游的同学像一只只水鸟一样,在水里挥动双臂,我羡慕极了。我多么希望赶快学会游泳啊!在教练的悉心指导和蒋老师、妈妈的鼓励下,渐渐地,我学会了憋气,慢慢地,我学会了漂浮,终于,我学会游泳了!当我挥动臂膀往前游时,我激动的心情不亚于叶诗文得到奥运冠军呢!
老师告诉我们,游泳最重要的是学会打腿和漂浮。你可别小看这两个动作,做起来可不容易呢!首先是打腿,经过多次练习和老师的一番纠正,我的打腿变得非常标准,笔直的双腿有节奏地拍打着水面,溅起的水花就像跳动的音符。
如果要一口气游得快游得远,憋气可有大学问:不仅需要胆量,更要放松身体。功夫不负有心人,现在我感觉自己的身体就像泡沫似的,能轻灵地浮出水面,就这样我学会了漂浮,泳池里又多了一尾“美人鱼”!
学游泳,让我不仅享受了克服恐惧、获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味。我爱上游泳课!
游泳是体育活动,也是一种必须掌握的生存技巧,所以小朋友最好能够学会游泳。现在的学校都开始上游泳课,这是值得欣喜的。
当然,学习游泳不是一件容易的事,正像小作者所说的那样,里面“可有大学问”。“从游泳中学习游泳”,只有你下水,能坚持,就一定会成为“美人鱼”。读一读王丽欣小朋友的这篇《一尾快乐的“美人鱼”》你一定会有所启迪。
习作的心理描写比较细腻,行为描写比较生动。