学习游泳作文
上一周,我们去娃哈哈小学学了一周的游泳。
一进大门,我们沿着青石板路进了游泳馆。换好了衣服,我们就进了内厅。哇!游泳馆好大呀!整一个馆像一个巨大的水中操场。这水真诱人,碧波荡漾,清澈见底的水都能映出我的倒影来了。边上已经有几个教练在等我们了。分好队后,就开始学了,教练把我们带去靠近深水区的地板上,让我们做热身运动。一番热身后,我们就下水游了。
啊!水真凉啊!它像妈妈的手一样轻轻地抚摸着我的大腿,好舒服呀!一开始,老师让我们先在水里走。他给我们规定了一个范围,让我们在那个范围里绕着圈走。到了后来,我们简直是在跳了,过了一会儿,开始学习屏气了。我们随着教练走到中水区,把手扶在墙面上。然后吸一口气,把头浸入水中。接着,屏住气,不然会呛水的。
等到实在屏不住的时候,就把头抬起来吸气。屏气要屏十秒钟以上。因为我以前学过,所以一下子就屏了二十三秒。我又看了一下别人,他们不是不敢把头浸入水里去,就是屏了一会儿就要抬起头来。过了一会儿,教练走过来了,我一个屏气就通过了检查,可是别人就比较惨了。要么被教练用力把头按到水里,要么就被教练用力地丢进水里。练习了一会儿后,大家都学会了屏气。
第三天,我们又学了漂和蹬腿。教练说了,屏气是最重要的。学好了屏气,接下来的就简单了。“耶!”大家异口同声地发出了欢呼声。“漂”简单极了,只要屏住气,再利用水的浮力浮起来就可以了。我一下子就浮了起来。别人也轻而易举地就学会了“漂”这个动作。
下面一个动作是蹬腿。有一个口诀:先收腿,再翻开,后蹬腿。有了这个口诀,我们也不用怕水了。教练先让我们一个个在墙壁边站好,然后趴下,在那儿蹬,他一个个来检查。我被压了一下,好疼啊!我们又到水里,我用蹬腿动作蹬了几下,果然很有用,我们又游了四五遍,终于可以自由活动了。后来,我们还学了换气。
第五天是考试。随着一声响亮的口哨声,我和一位同学下水了。我墙边上一蹬,就游了三四米,然后又一蹬腿,就又游了五米。然后仰起头来换了口气,接着又一头扎入水中一直游到了中水区。