神秘的海底世界作文
记得在泰国和海南,我都曾经坐过半潜艇下海去看水世界,半潜艇并不是真正的潜艇,而只是让大家下到船的底舱去看鱼。这次在巴厘岛,我乘坐的才是真正的潜水艇。
潜水艇停在离岸很远的海面,船舱里有两排凳子,每个座位的前面都有一个圆形的窗户。等我们鱼贯而入的坐满了船舱。工作人员就把圆形的进口盖子扣上了。船开始轻轻地晃动起来,外婆告诉我:“我们起航啦!”
“鱼!鱼!”不知道是谁先喊起来。啊!真的,有几条鱼儿游到了我的窗前。鱼儿越来越多,颜色也越来越艳。我最喜欢一种像箭一样的鱼,它的身上有两条黄色的透明的条纹,游动的速度很快,一大群从我的窗前游过,就像万箭齐发……突然,一个庞然大物出现在我的窗前,吓了我一大跳,仔细一看,原来是一个潜水员在向我招手,他像一块巨大的吸铁石,把许多各种各样的鱼吸引到了他的周围……啊!海底真是一个神秘世界! 短短的海底遨游中,我还看到了少量的海底生物和和沉船,却没有看到五彩缤纷的美丽珊瑚。
我走出了船舱。望着蓝天白云,看着船儿驶过的海面上掀起的波浪,不由得想大喊:大海呀!你究竟有多少奥秘在等待着我们去探索!