一棵树优秀作文
每个人都曾有个梦想,植根在心中。十几年或许多年后,有的仍是萌芽,有的却已经开出了美丽娇艳的花。我们都有这块培育梦想种子的土地,却少了坚持的“水”,博爱的“阳光”以及毅力的“化肥”。
李连杰,马云,章子怡……他们不断地为实现个人梦想而奋斗,拼搏,不断去迎接新的挑战,接受失败的现实,最后到达成功的彼岸。他们无疑是这个时代的佼佼者。但他们将梦想投入到公益事业上时,把回报社会作为个人梦想时,他们又为自己赢回了一份敬意。也是从这个微不足道的时候开始,他们的生命也变得更有意义。他们在台上演讲时,不止一次叮嘱我们:要有梦想,有梦想敢追求才能成功!
为了让梦想的种子发芽开花,他们执着追求,奋斗拼搏。记得著名武术演员李连杰,不断追求梦想。他从小习武刻苦锻炼,就是为了将中华民族的武术发扬光大。因此他不断努力最终在影艺界站了脚跟。正是因为李连杰叔叔不断努力,才开出了洋溢芳香的梦想之花。
为了让梦想开出芳香四溢的花,他们冲破樊篱,努力奋斗。耳聋,对于一个音乐家来说是等于这个世界已经毁灭了。而贝多芬却依然立着。他捕音为凤,捕曲为凰,在为火余烬烧中重建欢乐充满阳光的世界,使他的世界开出七彩之花。他想向世界冥冥中的命运演奏出他的《命运交响曲》!为了让梦想的种子开花,他不屈命运。他们为了心中梦想,纵然一身贫穷清苦,也愿怡然自乐。啊!这就是梦想的力量。为了让梦想之树开花,我们应不断追求。
我曾经也在梦想上迷茫过,甚至天真地认为梦想就是幻想。可是,现在终于明白了:人生的旅途中,我会矢志不渝地坚持梦想,也可以抓住飞跑的时光,变换梦想。梦想并不是幻想,只要愿意为梦想努力追求,梦想的种子总会是一棵开满芳香四溢的硕大的树。
梦想是一棵会开花的树,但需要好好呵护。