清明节扫墓作文优秀
在一个阳光明媚,万里无云的清明节,学校为了让我们牢记先烈们,组织我们去烈士陵园扫墓。
到了烈士陵园,那特别热,同学们都闹了起来,怨声载道,一片沸腾。此时,一位90多岁的老爷爷出现在我们眼前,我上下仔细打量着他:这位老人穿着一件洗得发白的军装,饱经风霜的脸上,留下道道岁月的痕迹。他焦急地向前走去,时不时会停下来歇一歇,长喘一口气。
看到老爷爷的行为,我们瞬间意识到了自己的无礼,随即我们大家一起向老爷爷和烈士墓碑庄重地敬了一个军礼。然后老爷爷给所有墓碑都放上了一朵鲜艳的菊花,最后才迈着沉重的步伐依依不舍地离去。
看着老爷爷渐行渐远的背影,此时显得特别伟大,又十分落寂。我的眼眶瞬间湿润了起来,是被老爷爷的精神所感动,也是对先烈们的缅怀和感恩。