大自然的奇妙作文
大自然是知识的宝库,是一切的源头。这里有许多知识和奇妙。
为什么蚂蚁能举起比自己重上百倍重的重物呢?原来蚂蚁的肌肉里是有一种原发动机,这一种原发动机比普通的发动机的功率要强了上千倍,这一只蚂蚁里有多少这种原发动机呢!
有的晚上为什么会月食呢?原来,这是太阳、月亮和地球在运行过程一个奇特现象。当月亮运行进入地球阴影区时,三者在同一条直线上,月亮原先是可以被太阳直射照亮的部分。这时由于地球的遮挡,有部分或全部分不能被太阳知识照亮,于是就出现了月食现象。
为什么好好的火山会喷发呢?原来,地球里面的温度十分高,热能量会使岩石溶化,并在内部发生移动,接近地面的地方,等到有足够的能量时就可以冲破地壳形成火山爆发。
为什么竹子开花后会枯死?原来,开花结果对植物来说发生了一次巨大的变化,同时也是一种超负荷的“重体力劳动”但是有些植物在条件恶劣也不开花,但继续生长。
大自然的奇妙无奇不有,只要认真发现,就可以发现新知识。