大自然的奇妙作文
大自然是神秘的魔术师,给人们展示它的神奇,给我们制造一个个小问号,等我们去寻求答案.
奶奶家种了许多果树,可是,上次放假回家时,我发现了一个奇怪的现象:为什么下雨天多了,瓜果就不甜了,有些果实熟了又为什么会掉下来呢?这些问题引起了我的好奇心,通过查找资料,我才明白,原来我们吃瓜果时觉得很甜,这是因为瓜果里含有许多的糖分这些糖分是通过光合作用贮藏在果实里的光照充足,贮藏的糖分就相应增多了如果总是阴雨天气,太阳光照到植物的时间减少,光照时间不足,果实里的储存的糖分就减少了,瓜果就自然不甜了挂在树枝上的果实如果熟透了,就会掉下来,这是因为果实和树枝之间靠果柄上的一些纤维素连接在一起当果实成熟后,果柄上的细胞开始衰老,营养不足,并且在果柄基部形成了一个所谓的“离层”.离层像刀子一样,把果柄分为两部分,这样,稍遇风吹的果实就会掉下来.
虽然这只是一个小小的发现,却让我明白了一个道理——只要留心观察大自然,就会有所发现.