考试作文
天空阴云密布,一场大雨即将来临。我的心情和这空气一样沉重,因为二段考试到了。
“八年级考生进考场……”我的胸口像揣了只兔子一般,怦怦直跳,前所未有地紧张。走进考场,找到相应的位置坐下。不知为何,这次考试我有些不祥的预感。
第一场,语文。卷子发过后,我仍像往常浏览一遍。什么?《核舟记》!天呐!这篇根本没在中考范围啊!完了,考前没复习!算了,全凭印象吧!开始答题!这次怎么那么多选择题啊!什么?连续的两句含月的诗,我怎么知道。完了,完了,完了……这次肯定考不好了。阅读理解怎么会出这种题型……听天由命吧。
第二场,数学。考前做了那么多题,这次总不能考不好吧!可是做着,做着就遇到难题了。怎么才能求BE的长呢?还是把其余的题做完再思考吧!哎!最后一题不是学案上的原题吗?天助我也啊!哈哈哈……在我暗自窃喜的时候,又一个问题挡在我的面前。第二问怎么证啊?越想越想不起来。没办法,快没时间了,写上一点是一点吧!“时间到,收卷。”当我略有思路时,考试结束了,我带着遗憾离开了试卷。
第三场,英语。上次英语就没考好,这次可要加油啊!手拿试卷,迅速浏览一遍。天助我也,这些题我并不陌生。我飞快地答题,可谓“一路绿灯”。
该写作文了,我最拿手的是作文。当我仔细看过要求后,大吃一惊。Ohmygod!作文竟然是《IAmaChildAnyMore》,并且没有给提示词。天呐,怎么写?我的心情一下子从山巅跌倒到谷底,难道这次作文要打破我的作文最低分记录了吗?
怀着沮丧的心情迎来最后一场考试——物理。前几场考试不如意,我看这次物理也没什么希望了。不行,我还物理课代表呢!考得差了,像话吗?
我静下心来,仔细审题,认真答卷,可是越做越难。天呐!怎么这么难啊!不行,不能急。冷静,冷静,总有思路的。条条大路通罗马,这条路不行,大不了再换一条呗!终于,思路通畅了,我闯过了一道道难关。
考试终于结束了!天空乌云散开,太阳探出头来,鸟儿在树梢间歌唱,一切都恢复了生机!不过,我的心情依然沉重,仿佛多了几分悲伤和后悔,为这次没考好而悲伤,为考前平时的大意而后悔!