今天,老师说:“今天上午我们去阶梯教室考数学。”“叮铃铃”早读课上课了,我们争先恐后的冲向阶梯教室。第一节课过去了……第二节课过去了……“叮铃铃”下课铃在我们耳边响起,我们高兴的把试卷交给了老师,却不知到自己考的怎么样。
下午,老师抱着试卷满脸不高兴地走上讲台说道:“我们考的不好,只考了四个一百分,下面我报九十分以上的同学,李瑞琦一百。”“噢。”“方定之一百。”“噢。”“方增心一百。”“噢。”“舒以婉一百。”“噢。”每报一个一百分我们都要“噢”一次。
再看看叔舒以凌正在用三只铅笔当香,手里拿着“香”磕头,每磕一次头都叫一声:“保佑”。看了这场面,我可没心思摆弄这些,而是盯着老师发试卷。当老师报到我名字时,我脑海里已经呈现出了妈妈的样子……