厦门的海作文
今天下午,我和妈妈从同安出发去厦门环岛路的海边玩。
一路上,路旁的景色无比优美而且变换无穷,一会是绿树成荫,一会是五颜六色的鲜花。经过集美大桥,大桥的左边是一望无际蔚蓝的大海,时而有几只海鸟飞过。
终于可以下车去玩了,我迫不及待的把鞋子脱掉,奔向“黄金海岸。”海水“摸”到我的小脚,真舒服!海水像妈妈轻柔的手,轻轻地拍打着我,海浪冲上来,顷刻又退下去,一遍一遍,不厌其烦,不断地起起落落,层层细沙不断地冲上来又冲下去,难怪沙滩上的沙子都那么细。波浪时而轻抚着岸边的礁石,时而哗哗地涌向沙滩,激起道道银色的浪花。
一阵海风吹来,带着淡淡的海腥味,新鲜,清新,我深吸了一口气,抬头望向远方。无边无际的海面,像蔚蓝色的丝绸。远处上空,碧蓝的天,洁白的云,勾出了一幅“天然画”
我在沙滩上用手写道:我爱你,大海。海浪扑过来“收走”了我的“信”。