成长道路作文
我家是一个三口之家,由漂亮的妈妈、帅气的爸爸和淘气的我组成。爸爸妈妈疼我,我也爱爸爸妈妈。
一天,我和同学们在比赛踢足球,玩得满头大汗,全身湿漉漉的,就把外衣给脱了,只穿了一件内衣,而且直到回家才把外衣穿上。
到了晚上,我感到浑身发冷,还想吐,就连晚饭也吃不下去了。爸爸走过来关切地问:“你怎么了?不舒服吗?”我有气无力地说:“我难受死了。”妈妈听了,赶紧走到我的身边,伸手轻轻地摸我的额头。“呀!你发高烧了,得马上去医院!”妈妈一边着急地说一边让爸爸抱起我向医院赶去。
这时,一道闪电划过天空,天上下起了倾盆大雨。妈妈赶紧打开雨伞,她自己顾不得撑,把雨伞都撑到我的头上了,怕我淋湿。因为在下雨,又是半夜,所以马路上一辆车也没有。为了赶快送我到医院,爸爸只能背我向医院飞奔而去。雨越下越大,妈妈的身上全被雨淋湿了。离医院的路越来越近,爸爸早已精疲力竭、气喘吁吁了。
到了医院,爸爸妈妈听到医生说我只是玩得太累了、着了凉,才发烧的,没什么大碍,吃点药,多休息就行时,才放下心来。回到家,妈妈喂我吃药,爸爸安慰我:“没事了,好好睡一觉吧,以后可不许这么玩了。”
我的成长道路离不开爸爸妈妈的关爱,我爱我的家!