关于菊花作文
我不知道我家什么时候有一盆菊花。我一直没注意到。今天,我被那盆菊花深深吸引了。
看,菊花盛开,黄色的薄花瓣向外伸展,两端弯曲,里面的花瓣像鹰爪一样包裹着。白色的花芯露在花的中央,散发出淡淡的香味。不仔细闻就闻不到。盛开的菊花像仙女散落的黄色珍珠。秋风吹来,菊花在秋风中频频点头。花下是密密麻麻的层层叶子,上叶嫩绿,下叶墨绿色,有的像开着的手掌,有的像金鱼尾巴,有的像带锯的扇子。叶子上有一层薄薄的绒毛,晶莹的露珠在叶子上打滚。调皮的花骨朵从绿叶里探出头来,三三两两,仿佛在窃窃私语!
菊花既没有百合的香味,也没有玫瑰的美,但它不怕冷。我爱菊花!