小蚂蚁历险记作文
“叮叮……叮叮……”随着一阵铃声,我从梦中惊醒。“啊!”我发现,我被压在一块大石头里面,我急忙看看那个“石头”,原来是我的被子压在我的上面。
咦,不对呀?为什么我的被子变得这么大,我急忙爬出这个大石头。最后我费了九牛二虎之力才出来,我站在阳光下才看见——我变成了小蚂蚁,我沉在这个难题中想了半天也没想出来,我放下了这道题,变了,就变了,我就变成这样玩一天吧!
我带上了钩子,一些线,背上一个小布包,开始了我的历险之旅。
我从床上跳了下去,平稳地掉在了床下,开上了我的小车来到了教室,爬上了课桌,那个同学看见了就伸出两根手指向我冲来,但在我眼中,那些大东西放大了一百倍,我左右闪躲,才跳出重围。我来到了课桌边上,发现这对我来说已是万丈高,我急忙拿出钩子和线做出一个神钩,我向前一丢就钩住别的桌子,我再一荡就过去了。
我来到了窗边纵身一跳,跳下去了,在要掉到地上的一刹那,我打开了布帆包,飞了起来,一边飞一边看,呀!那里有只鸟,有只鸟,有只……我被吓得发抖了起来,因为鸟不只吃飞虫,还吃毛毛虫,我这个样子像极了飞虫,它不吃我吃谁。它看见了我飞地冲了过来,我以为死到临头了,我还是冲一把,想到这放开了手,一把抓了钩子向鸟丢去,纵身一跳,结果跳过了头,鸟儿走了,我也被它带着四处乱飞,我看准时机再一跳,完美地掉到了树上。
我生气地大声叫道:“我不想当蚂蚁了,我要变回去!”说完,天上乌黑一片,一条闪电下来打在了我的身上,我吐了一口黑气,说:“老天也…不…让我…变回去啊!”