诚信考试作文
生命不可能从谎言中开出烂漫的鲜花,更不可能在欺骗中露出真诚的笑容,诚信,是做人之本。古人言:“人无信不立”、“君子一言驷马难追”。诚信不仅是一种美德,更是一种责任,也是中华民族的优良传统。在这次独特的考试中。我深深体会到了诚信二字。
这天,我担负着同学们的信任,走进了“诚信考场”参加期末考试。进入考场后,我看到眼前黑压压的考生。不免心生疑惑,四十多人在一起考试,在无人监考的情况下真的能做到,不偷看、不讲话吗。我的担心好像是错误的,就在这短短的一小时三十分钟内,四十多名考生,却折射出每个考生的品德,我们真的做到了无一人偷看,无一人讲话的伟大“壮举”。一次考试不利,你还有许多机会“改过自新”,而一次作弊,你就会失去诚信,葬送了你的形象、尊严和荣誉。读书是积沙成塔、集水成渠,而不是掩耳盗铃、作弊抄袭。学习在于积累,以诚为基。四十余名考生,用自己的优良品德向自己、家人、老师交上一份满意的成绩。
诚信应该从我做起,杜绝抄袭,树立与不良风气作斗争的信心、勇气。并敢于揭发考试抄袭行为,用自己的真实水平证明自己的实力,立志成为一名文明诚信的好少年。