诚信考试作文
星期三下午,老师说期中考试,并说必须做到诚信,所以老师试试同学们诚信不诚信,不监场。
随着时间一分一秒的过去,考试的时间到了,宋老师对同学们说:“同学们,要是认为自己可以做到诚信的同学签到诚信承诺书上,不能做到诚信的同学就跟我走。”同学们都在承诺书上签了字,没有一个不签的。“那好吧!宋老师说。既然全签了名字,那一定要记住诚信哦!”“是的”同学们喊。宋老师走;,大家都信守承诺保持安静,只能听到“哗哗啦啦”写卷子的声音。我时不时看看我写在承诺书上的名字,我在暗下决心:一定要诚信考试,不会的题先放在哪儿,写完卷子再看写不会的题。过了一会儿,宋老师和另一个老师来了,正巧看见几个同学在说话,宋老师说他们不诚信,而我还在一声不吭的写卷子,因为我要做到诚信考试。我刚写完卷子,下课铃就响了,我才离开诚信的世界。
通过这次考试,我觉得我做到了宋老师说的诚信考试。