诚信考试作文
今天下午,武老师满面春风地走进教室,以对我们说:“同学们,这次期中考试来一个诚信考试,请同学们把自己的名字写在黑板上。”我郑重地把自己的名字写在了黑板右下角。然后,武老师又说:“请同学们举起右拳宣誓、承诺。”我举起右拳,心里想:“我一定要做一个诚实守信的小学生,好好考试”。
打了上课铃,老师就走了,教室里十分安静,连针掉到地上声音也听的到,只能听见“唰!唰!”的钢笔写字的声音。不知道过了多长时间,有一只“拦路虎”挡住了我的去路。我左思右想也没想起来。看同桌的?一个念头跳入了我的脑海中。可是,一抬头,我看见黑板上我醒目的名子,它就像一双会说话的眼睛,时时刻刻盯着我。我选择了诚信,没有去左顾右盼。因为:诚信比分数更重要。
又过了一段时间,老师来了,说考试时间到。我想这次考试我做的不好,但我做到了承诺。虽然我的卷子上不是满分,但在诚信上我得了满分,以后考试我一定要争取在卷子上也夺得满分。