七月份,我们学校组织夏令营活动,我也是其中的一员,到了上海后,那天晚上我永远都忘不了。
这天晚上,我们的任务是游览金茂大厦,观赏夜景。我们吃完饭后乘着车就开往那里的路途上,我望着车窗外的房屋,就像高山一样连绵不断,一排排碧绿的树在迎接我们的到来。忽然,导游大叫:“前方就是金茂大厦,大家快看呀!”远远望去,呈现着宝塔一样的金茂大厦立刻吸引住了我们的注意力,我们被它神秘的样子吸引。在长方形的大厦上有凹凸的形状,像一个字母u,塔顶上是一部分椭圆形,上面还有一根针直插入云霄,随着人流的变少,我们慢慢进入了金茂大厦。
进去后才知道大厦有四百多米,八十八层,我们惊讶的发出感叹声。后来,我们坐着每秒九米的高速电梯,刚走进去,感觉是那么快,可后来头疼。导游说:“不要紧的,只要捂住耳朵,张开嘴巴吸气,这样就行了。”
到那以后,有人喊,:“快看东方明珠。”我们朝着那片看了看,都觉得现在的东方明珠跟以前的截然不同,像一把充满着巨大威力的彩色左轮。底部是绿色的突然变成了红色,中间的结构向上子弹一样“咔喳”上膛,然后“砰”得打出去,转一转,立马换了一种颜色,我们赞不绝口的欢呼道。
在金茂大厦看就是不一般,就连这黄浦江上都是那么壮观,旁边的彩绳为他做了一身五彩的衣服,为他添加了美丽的风景线。
上海真不愧称为“东方之珠”!