周日早上,我们一家人坐妈妈的私家车去大鹏山80天世界主题公园游玩。
那天,天气晴朗,我一进门,就看到了六大京剧中的“脸”。爸爸说,京剧是我们国家的国粹,现在很多小学都开设京剧艺术课。走进公园,有许多世界各地古建筑复制的景点:法国凯旋门、古罗马斗牛场、埃及金字塔、狮身人面像等等。每到一处,父亲都给我们介绍历史。但我不忍心听父亲的介绍,直接跑到了我最喜欢的《激流》。当我们到达那里时,已经有一长队了。最后,轮到我们了。我穿上雨衣,迫不及待地坐在船的座位上。起初,船沿着蜿蜒的水道行驶,速度很慢,烈日下很热。然而,当船爬上“金字塔”的最高点时,它就飞了下来。
当船冲到金字塔底部时,一股洪流向我袭来。一瞬间,我发现自己湿透了。当我再次转头去看父亲的时候,发现他已经变成了落汤鸡,浑身的热度瞬间消失。我认为在如此炎热的夏天玩这样的游戏既令人兴奋又凉爽。后来爸爸还带我去玩过山车、漂流、古城堡之战等游戏,有惊险的,也有精彩的,让我觉得夏天很快乐,让我的留恋忘返。