沙滩上,有许多成长的海螺,捡起那枚最美丽、意义最深的海螺,一起来幸福地回忆一下……
那天上午,我和爸爸妈妈一起乘坐飞机来到拉萨,然后又开车前往尼泊尔,通过安检后,我们租了一辆面包车准备去宾馆。呵,一上车我就发现这尼泊尔车和咱中国车的不同之处:中国车的方向盘在左边,副驾驶在右边;而尼泊尔车的方向盘在右边,副驾驶坐左边。我想不管它是左边还是右边,先到宾馆最要紧。
到了宾馆,我们订了房间,就急匆匆地上楼收拾行李。晚饭过后,我和几个小伙伴在一起玩,其中一个小伙伴不知为什么被家长批评哭了,谁叫我好心呢,跑去服务台要餐巾纸。服务台里有个又高又大的大个子叔叔,由于我们谁也听不懂谁说的话,于是我们就在纸上画图交流。我首先在纸上画了个正方形,表示一张纸。叔叔莫明地弄了个怪表情,拿起笔在纸上又画了一个很像纸的东西。我心想:不管三七二十一,差不多就行。于是我点了点头。大个子叔叔和旁边的一位叔叔说了点什么,就带着我去了。我抬头一看,竟然是厕所!我的尼泊尔朋友,你还真让我哭笑不得啊!尼泊尔人是非常热情好客的,不管每次你在吃什么饭,尼泊尔人总会把刚出锅的热饭给你尝尝,尽管不是你要的。
通过这次漫长的旅行,不仅乐事多多、我对尼泊尔人也不再陌生,而且我还学会了许多英语呢!