去旅游作文
去年暑假我和爸爸,还有爸爸的同事去华山玩。华山是世界名胜古迹之一。
我到了华山脚下,抬头仰望,看见了华山的五个峰还有花花草草,还有几个亭子。然后我们查找登山路线,在查找路线的过程中,因为要看到整座山的路线,我退后退后再退后。正好我后面有一块石头,差点摔跤,也刚好爸爸走过来,马上扶我起来。
研究好路线后,我们开始登山了。导游姐姐告诉我们“华山有五个峰,五个峰都有不同的含义。”我问导游姐姐什么含义?导游姐姐神神秘密的,不告诉我。我这时很愤怒,心里想有什么好神秘的。我们边说边爬,爬到了“关锁匙”。那里的锁头很多,大部份是金色的或银色的,看上去很刺眼。我们在那照了几张美相,然后又出发了。
走到一半,有几个阿姨说太累了,爬完北峰就不爬了,我想那些阿姨的身体太弱了,我去华山旅游。我们就往北峰爬去,路上我们还是边走边说。我走在路上,发现我头上的树枝上总是有声音,抬头一看原来是一只小松鼠,我马上跟爸爸说。爸爸说:“就让它跟着吧!说不定它跟到家呢!”然后我们走啊走,终于走到北峰了。我发现北峰很险,我上北峰的时候是趴着走的,因为那里没有栏杆。爬上去了,给了我一个惊喜,居然看到了宝莲灯和斧头。然后那些阿姨在北峰照完相就走了。我们又继续爬。
最后我们把五个峰都爬完了。