有人说人生就是一段漫长旅行,一次长途的跋涉,一个绵延的声音,一个陌生偏远的学校,一种不一样的心境。带着这样的心境让我们开始一段别样的旅行,而这场旅行所要达到的目的,不仅是一次身心的解脱,更是一场荡涤心灵的过程。
其实,由青春到暮年,由起点到终点,都是一场旅行。说漫长很漫长,说很短暂其实也很短暂,就看此生你怎么向目标努力的。当我们还年轻时,请别吝惜你那仅有的一点时间,开始一段全新的旅行吧。旅行的途中,是一次新的开始,也是发现人生的开始。我们人生阅历不断丰富的过程。途中的心情如脱茧的飞蛾,亦如八月葵花盛开的喜悦。
有些事情现在不去做,一辈子都不会做了。其实,旅行所要走的,是一段心路的历程。
总有那么一段日子,我们会莫名其妙地看着白色的天空,看着窗外干裂的树枝,刺眼的阳光,原本我们都以为那些都是温暖阳光的,可是它却是冰凉的,因为我们都隔着玻璃。
有那么一段日子,我们会黯然地看着匆匆的街人,回头回想我们曾经走过的每一条大街小巷。我们以为那些过往会渐渐淡忘消失,可是它依然那么清晰的印刻在我们的脑海里。没有一点要将要消失的痕迹。
有那么一段日子,不经意间地想重拾起岁月中的每一个零碎记忆,让心处于一种空白的状态,静静地,什么都不去想,什么都不去做。
有那么一段日子,离迷地想出去走走,以一种悠然的姿态,漫无目的地穿越陌生城市所有的街道。仅此。