今天一大早我就和外婆做着大巴车去了威海,目的地是一座远近闻名的,有甲午海战经历的小岛—刘公岛。因为我们是跟团队一起来的半路还要接上其他人所以车程用了两个多小时。
两个小时多的车程后,我们到达了刘公岛,由于我们队里有少人的情况所以导游把我们一行人送到码头就去找人来了。于是我们自己组成了许许多多的小团队,然后自己坐船去了刘公岛。一上了船后,我马上跑到了甲板上一边看着翻滚的海水,一边吹着凉爽的海风,可自在了。
到了岛上后,我们首先去的是甲午战争的纪念馆,在里面有许许多多的仿造的船骸和以前日军使过的东西,甲午战争是我们中国最大的一场海战,我们败给了日本还被迫签下了《马关条约》这是我们中国的耻辱。在里面我们还看了一个关于甲午战争的短片。这使我感到十分伤心。
接下来,我们就徒步走去参观大熊猫和梅花鹿了。在去的半路上我们还看到了一群被放养的山羊,我甚至还去抓它们了,可是它们的敏感度太高,一看到我们就跑。好像在对我说:“来抓我呀!你抓不到我。”最终它们全部都被我们赶进树林了。
终于我们走到了大熊猫的所在地,只可惜当时天气太热了,大熊猫们都懒得动,就趴在地上睡觉。看到它们睡觉的时候觉得它们好可爱呀!而梅花鹿也只是蹲在地上休息而已。
参观完大熊猫和梅花鹿我们就打道回府了,这次威海之旅,虽然时间很少,但是令我十分难忘。