今天的作文课和往常有些不太一样,老师没有让我们安静地坐在教室里听讲,而是走到户外,因为今天老师要带领我们到公园寻找春天。
春风拂面,我们一路上说说笑笑,不知不觉就来到了公园。一进大门,首先映入眼帘的是美丽的日本野樱,满树上挂满了粉红色的花朵。微风吹过,樱花瓣随风落下,就像刮了一阵花瓣雨,每个角落都点缀着星星点点的粉色,同学们看到樱花都大声叫道:“好美的花呀!”
顺着小路继续往前走,看到了一棵又一棵漂亮的树,听老师介绍,这是紫玉兰。摘了一片紫玉兰的花瓣,竟然比我的手掌还要大一些。紫玉兰花瓣分成了两种颜色,花瓣顶端是淡淡的紫色,而它的底部则是纯洁的白色。远远望去,紫玉兰就像一个亭亭玉立的公主,十分高贵。
转过路口,迎面而来的是一大片金色的海洋。听老师说,这叫连翘。连翘花是淡黄色,和迎春花最大的不同是连翘有四片花瓣而迎春是六片花瓣。连翘虽没有月季花的高雅华贵,但一团团一簇簇的小黄花也十分娇小可爱。更重要的是连翘花具有药用功效,它既可以增强人体免疫力,还可以清热解毒,是一味非常好的中药。
游完公园,我也感受到春天在哪里了,春天在群花怒放的枝头上,春天在鸟儿宛转悠扬的歌喉中,春天在人们欢声笑语的脸颊上。我爱这百花争艳的公园,更爱这绚丽多彩的春天!