第二天,我们回到厦门市区游玩。我们首先来到了美丽的厦门大学,在四根宏伟的柱子上有一块牌,上面写着“厦门大学”四个大字,样子非常雄壮。
走进了大门,我们就到了校园内,里面有一条宽阔的马路,两旁分别矗立着一幢幢教学楼和住宅楼,还有银行、小店、公园……。我从妈妈那里了解到有时候大学生上课都要骑车去,可见校园非常的大。公园里有一个大湖,湖上有一个小岛,还有一座拱形桥连接着岛,风景很美丽。在小岛上立着一座厦门大学创史人陈嘉庚的雕像。游完了湖,我们就顺着马路参观了一圈,最后从边门走出去。我们走过天桥就是大海,再沿着海边往前走就到了著名的湖山里炮台。
最大的炮台有两层高,底层是放炮弹的地方,有着许许多多,不同形状的炮弹。上层是放大炮地方,那里有许多大炮,其中最著名的是世界古炮王克怒伯大炮,它们都朝向台湾金门岛。看完了世界古炮王,我们又看了许多大大小小的大炮,都是朝向远方的海域。世界古炮王可真壮观!