去旅游作文
今年我去了西安玩,下面我就来介绍一下它。
西安曾被命名为长安、京兆,是四大古都之一,世界历史,文化名城之一。是中华民族的发祥地,丝绸东面的起点。是四大古都中建都时间最长,朝代最多,影响力最大的古都,是古都之首。古代强盛的朝代周、秦、汉、隋、唐等十三朝的都城就在西安。西安还是一个天然历史博物馆。
西安的特产有裤带面、羊肉泡馍、锅盔、琼锅糖、蓝田玉等。
西安也是一个旅游胜地,有世界闻名的秦兵马俑。还有华山、华清池、秦始皇陵地宫展览馆、骊山等。今天,我们介绍地宫展览馆。
秦陵地宫位于秦始皇陵西侧,占地面积16650平方米,建筑面积4500平方米,通高25.7米。地宫全面再现了2000年前秦始皇征发徭役70余万,历时38载,“穿三泉”、下“铜致椁”、“宫观百官”、“奇珍异宝”以及“以水银为百川大海,机相灌输,上具天文,下具地理,以人鱼为烛。”的历史记载和秦始皇“头枕金,脚踏银”的民间传说,构造了地宫。地宫四周呈现了嬴政登记、横扫六合、始皇出巡、秦宫宴乐之盛况。中外游人在这里能充分了解中华民族悠久历史文化的源远流长,博大精深。
西安的景色让我流连忘返,我下次还要来西安!