可爱的小兔子作文
我家有两只小兔子,一只叫白菜。它有一对长长的耳朵,圆溜溜的小眼睛,小巧玲珑的鼻子,可爱的三瓣嘴,还有一个毛球似的尾巴,它很活泼。还有一只叫茄子,它的眼睛一闪一闪的,粉红的小鼻子,身穿一身棕色的外衣,它十分文静。
它们俩是一对团结友爱的朋友。白菜可好动了,总是东奔西跑,停不下来;茄子很文静,常常在角落全神贯注地想,不知在想什么。每当我喂东西时,白菜就会兴奋、迫不及待地跑过来,而茄子却像一位老奶奶一样,慢条斯理地走来。
晚上睡觉时,它们自己会跑进箱子里。当很晚的时候,我悄悄地去看它们,一靠近,白菜就突然把头抬了起来,可真把我吓了一跳!等我一走,它才安心地睡了。
我可真喜欢这两只可爱的小兔子,它们不仅可爱,也给我的生活增添了许多乐趣!