可爱的小兔子作文
我可喜欢小动物了,小狗、小猫、小仓鼠,我都喜欢,尤其喜欢那毛茸茸的小兔子,因为小兔子很温柔。
去年妈妈给我买了两只小兔子,我爱不释手,给它们分别取了名字,白色的叫“小雪”,灰色的叫“小毛”。每天放学回到家,我的第一件事就是给小兔子喂食。我先把青菜洗好、甩干、放进笼子里,再看着它们吃食的样子,心里可高兴了。到了周末,我就带着它们俩到户外活动活动,晒晒太阳。
每次出门时,小雪和小毛都兴奋极了,围着我乱蹦乱跳。有一次,我一不小心,让小毛跑到树丛中去了,困在里面出不来,最后还是两个大哥哥,用树枝把它逼出来的。我抱起小毛,带着小雪,又与它们玩耍起来。
后来,因为我们要搬家,把小雪和小毛送人了。但是,回忆养小兔子的日子,真的很有趣,我永远也忘不了。在我生日的那一天,姑姑送我一只小兔子。全身雪白的毛,两只长长的耳朵,红红的眼睛,从远处看,就像两颗闪闪发亮的红宝石,可爱极了!我很喜欢它,只要有时间我就和它一起玩耍。
有一次,在奶奶家,写完作业,正在看电视,小兔子一蹦一跳的过来了,我抱着它一起看电视,忽然我觉的大腿上湿漉漉的,小兔子也蹦了下去,低头一看,
我裤子湿了一大片,原来是小兔子在我腿上尿尿了,哎!调皮的小兔子。一个周末的下午,我和小兔子在沙堆上玩,我堆起了“城堡”,小白兔也玩的不亦乐乎,一会儿钻进沙堆里,一会儿钻出来,再看看它,小白兔变成了“小灰兔”,逗的我哈哈大笑,“小灰兔”却莫名其妙,不知所措,好像在说“小主人,难道我不漂亮吗?”
还有一次,我和小兔子玩皮球,它用身子拱球,我用手。在我传给它的时侯,不知怎么的,它没用身子拱球,自己却爬上了皮球,不过,它马上就摔了个大跟头,这回我笑得眼泪就快出来了。小白兔好像说:“怎么了,小主人,我的样子有那么好笑吗?”我们笑着继续玩……我的小兔子很可爱、很调皮、也很淘气。它给我的生活带来了很多快乐!