可爱的小兔子作文
在假期里一个星期三的下午,在油建李浩文、王卫星和我一起去找唐浩文。到了唐浩文姥爷家的门口,我们敲了敲门,他听到了咚咚咚的声音就来给我们开门了。我们问他:“你在干嘛呢?”我们还以为他在写作业,所以问的声音较轻,怕他不耐烦。谁知,他说:“我在喂兔子呢!你们进来吧。”他领着我们朝他家的阳台走去,走到快到阳台的一个房间时,王卫星悄悄的对我说:“这有一股什么味啊。”“我也不知道,走吧别说了。”
我们到了阳台,说是阳台,其实是个院子,往里走,我看见他姥姥用双手抓着一只大兔子的耳朵和后腿,再让还没毛的和手掌一般大小的小兔子吃这只兔子的乳汁。
我想这只兔子肯定是雌的,要不怎么能给小兔子喂奶呢?我又发现,在墙根的铁栏里还有三只大的兔子,两只白的,一只耳朵和脚都是黑的,白的是雌的,黑白相间的是雄的。我们都想摸摸小兔子,他同意了。
摸在上面很舒服,滑滑的。大兔子的毛白嫩嫩的,在笼子里蹦来蹦去的,好像要说:“我饿了,快去给我弄吃的,不然我就要绝食!”我们看着大兔子心里觉得它很可爱,又很调皮,真可爱!过了一会,我叫唐浩文出来玩,他说好的,一会就出去。我们先去外面等,一会他出来了,我们一起玩得很开心。
唐浩文家的小兔子真可爱,有时间我还要去他家摸摸小兔子。