可爱的小兔子作文
我家里有一只小兔,它叫小白,是我和爸爸“暗中”买来的!
只要我一回家,坐在沙发上,小兔子就会一下子扑到我的身上,轻轻地舔着我,像是在对我说:“小主人,快点给我食物吧!”这时,我就会给它添兔粮,再加一点青草,就像端一杯水一样小心翼翼地拿给它,这时,它就会像离弦之箭一样”飞”了过来,扒着饭盆,埋头吃着,好像不管发生了什么事情,它头都不抬一下。但这样想就错了,因为它的耳朵一直在像雷达一样左右转圈,如果有一点声音,它就会从食物中抬起头来,随时摆出要逃跑的姿势。
小白还当过一次灭虫英雄。有一次,它正在埋头大吃,忽然它看到了一个”不速之客”——大甲虫。小白眼睛都快冒火了,它好像在说:“来者何人,竟敢进入本小白的领地!”接着,它一个转身,用一只爪子把虫子牢牢地摁在爪下,不料那甲虫竟从小白的爪缝里爬了出来。小白大怒,连追带扑。然后,只听卧室里“叮哩咣当”一阵乱响,小白又追着甲虫跑出了卧室,我看小白快要支撑不住了,只能也参加这场”大乱斗”。我和它两面夹击,逼得甲虫进退两难。突然,小白一个猛扑,像一颗流星一样飞蹿过来。甲虫同时也感到了危险,尽自己最快的速度逃跑。但是兔子的步幅大过甲虫,小白热乎乎的鼻息已经喷到了它的壳上,一爪子了结了甲虫的性命。
虽然我很少有时间跟它玩,但它其实就在我的心中。它可爱的模样让我每天都收获到了快乐!