小兔子作文
这一天,老牛伯伯送给了小兔子一包白菜籽,并且认认真真的教导小兔子——该怎么种白菜。
第二天,小兔子在家门口开了一口小田地,她拿着耙子,认认真真的开地。她一边扒泥土,一边自言自语的:“白菜收成了,我就有东西吃了呢!”他笑着抹去脸上的汗水。在太阳公公的照耀下,更加勤劳的干起了活儿。
小猪走了过来,说:“小兔子,别干活了,和我们一起去玩儿吧。”小兔子笑着摇了摇头,并没有停下手中的活儿。见劝不了他,小猪叹了一口气,和自己的小伙伴们跑去森林里玩耍了。
到了晚上,一块像样的田地出现在小兔子面前,小兔子依然没有去休息,拿出白菜种子,洒在了土地里。
很快,不知过了多久,田地里已经长出了小白菜苗了,小兔子高兴的跳了起来,一边自言自语:“呀,说不定很快就能有收成了!”她夜以继日这工作着。
终于,自己的辛勤劳动换来了收货。小兔子拉着小推车,摘出白菜,高高兴兴的和朋友们分享去了。