有关写雨的作文
世上处处充满真情,充满温暖,那天我在公共汽车上看到一件事,至今想起来都很感动……
那天下着雨,我用书包遮着头上上了公共汽车准备回家,车上很多人,大多是学生和上班族。车上没位置了,我扶着栏杆站在车上。
我看着窗外的景物,到了第1站(我需要到第2站),我却全然不知。司机一个刹车,我一个趔趄,撞到了一个人身上,我连头都还没抬起来,急忙道歉:“对不起。”
“没关系。”一个亲切的声音。
我抬头。这是一个二十出头的女生,她穿着红衣裳,还拄着双拐。
她是一个残疾人!我很惊讶,车上竟然没一个人肯让座给她!
坐在车上的一个绿衣女生看见了她,说:“您怎么不坐着?”
红衣女生对她笑了笑,摇摇头。
我开始愤怒,心想:那女生明知道人家没位子坐,还不给她让座,她可是残疾人啊!
想着想着,到第2站了,我刚想下车,却发现一个令人惊讶的情景:红衣女生把双拐给了绿衣女生,对她说:“小凝,你拿好拐杖,老师背你下去。”
不敢相信,那个红衣女生竟然不是残疾人,而是一个教师!绿衣女生不是不让座,而是让不了座!
红衣女生吃力地把绿衣女生背起来,一步一步艰难地走下车,嘴里还念叨着:“小心!”
我站在那里,看着她们消失在雨中的背影,敬重之情油然而生……