在一个乡下,有很多的树苗挺立在每一亩田里。那就是理浦镇的田野上,那里差不多每户人家都种树苗了。
树苗为什么怎么受欢迎呢?因为树苗长大了是一棵大树,树可以放出氧气,人是需要氧气的。所以,我们人类要中树。而我爸爸是把树种起来,再卖掉。
我家有栾树、马灌木、金叶含笑、乐昌含笑、等等。我爸爸特别关心这些树苗,因为,这些树苗是爸爸的心血。
我听妈妈说:“现在全国都在种树苗。”当我走进那田野上时,一眼望去绿油油的一片,我就拿七叶树来说吧。晴天,一棵棵七叶树弯着叶子,虽然弯着,但弯的很整齐,很有姿态。爸爸常说:“七叶树的一颗种子是很大的,但等它长大了,也会是很茂盛的,而且,每根数枝上都会有七片树叶,看起来很漂亮。”它由一根有点细又有点粗的树根支撑是着,由一根根细细的数枝和数枝上的叶子装点着它。
雨天,一滴滴雨水打在那一片片树叶上,从树叶上慢慢的流下来,滴在地上。而它的叶子看上去变的更加美丽,而且,它的叶子的中间是红色的,边上是绿色的,看上去很美丽。晴天,阳光照在叶子上看上去很光滑,一阵风吹过,叶子随风飘扬。
我们家还有很多树苗,也很美丽。