我的家乡固城位于固城湖东畔,山清水秀,自然资源极为丰富,是一个物产丰富、景色优美的小镇。
固城周围山水风光优美,有国家森林公园游子山、花山……而我认为最美丽的是固城湖。每当黄昏时,固城湖景色更是迷人。湖水清澈见底,湖底石块隐约闪现,鱼儿在水底欢快地游动着,它们成群结队,四处游荡,就像游览的客人,在欣赏着湖底的每一处景物。走在固城大桥上,俯视湖面,夕阳映在湖中,微波荡漾,波光粼粼。风偶尔低下头,轻轻吻一下湖面,平静的湖面便立即荡起了层层波纹,乍一看,可真像是老奶奶脸上的皱纹呀!固城湖的景色可真是堪比一句诗:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!桥下勤劳的妇女在湖边忙洗菜,洗衣裳,展现出江南水乡的独有风情。固城湖风景迷人,固城湖的百姓安居乐业。这一方水土养育了一方百姓,我深深地爱着您,美丽的固城湖。
啊,我美丽的家乡——固城,我爱你!