老家的院子里种了两棵山楂树。我和爸爸、妈妈回老家,一进院子里满地都是山楂,山楂树上也挂满了红彤彤的山楂。
阳春三月,如丝如雾的细雨“滴滴答答”地下着,唤醒了沉睡的大地,也唤醒了山楂树,山楂树贪婪地吮吸着春天的甘露。
过了一两个星期,山楂树的枝头长出了碧绿的叶子。
六月份左右,山楂树开出了白色的小花,一朵朵花紧紧挨在一起,簇成一团,组成一朵“大花”美丽极了。
到了十月份,山楂树上的果实全成熟了,大大小小的山楂挂满了枝头。熟透了的山楂呈深红色,咬上一口,酸甜可口,非常好吃。妈妈说:“山楂具有很高的营养和药用价值。可制成糖葫芦、山楂片、果丹皮……山楂可以助消化、降血压。”
我非常爱吃山楂,因为我喜欢那种酸酸甜甜的味道。