“慈母手中线,游子身上衣。”
朗朗的读书声从教室里传出,我捧着课本,思绪不知不觉地回到了清晨。
晨光细微中,风带着早晨的阳光洒落到我家小院,睡眼朦胧的我隐隐约约的听到了一些声响,于是我轻手轻脚的走到了房间外面,发现母亲的身影就开始在厨房忙碌,她轻手轻脚地开火、烧水。
在等水开的过程中,母亲熟练的在案板上叮叮当当的切着葱花,水开之后将面放入水中,看着水中的翻腾的面,我仿佛已经闻到了面香,不一会儿一碗我最喜欢的葱花面就好了,等我起来一碗香气怡人的葱花面,早已稳稳当当的放在饭桌上面,母亲充满爱的早餐,为我一整天的学习提供了动力。
“慈母手中线,游子身上衣。”
我捧着课本,又想起了那天下午。
一次考试,我成绩退步明显,看着试卷上让人心寒的分数,我的心中不免有些恐惧,回家的路上天阴沉沉的,我的心情也跌到了谷底,路旁的小树也无精打采垂丧着身板,往日热闹的马路,此时也显得有几分冷清。
到家之后,母亲一眼就看出了我的闷闷不乐,她关切地问我是不是哪里不舒服?在学校遇到什么困难了吗?我支支吾吾地和母亲说:“我的成绩又……”
还没等我说完,母亲就蹲下来,用手拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“没事,这次没考好,我们下次加油!”母亲的鼓励让我如释重负,一股暖流从心底涌上我的胸口,没错,一次失败不代表次次失败,在母亲的鼓励下,我的成绩取得了进步。
冰心老人曾说,世上若没有母亲,这世上至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。雪落无痕,母爱无声,正是有了母爱生活才变得绚丽多彩,是母爱给了我们前进的动力,成为我们前行路上的明灯。
“慈母手中线,游子身上衣。”
我捧着课本,直想冲回家,抱抱我的母亲。