什么让生活更美好的作文
微笑,让生活更美好。微笑,不单单是一种表情,更是我们对生活,对人生,对他人的一种态度。微笑,不仅可以使自已更加开心,同时也可以使周围的人微笑。我们微笑,可以带动我们周围的人,我们周围的人微笑,同样可以带动他们周围的人微笑,这样,在微笑的时候就可以忘却一切的烦恼,所有的人都一样。
在五年级的暑假,我和爸爸妈妈去散步,刚走到楼下,我就看见一些面无表情,看起来十分冷漠的人在小区的道路上走着。看着这些面无表情的人,我心想:这些人是怎么了,每个人都面无表情,闷闷不乐地走在小区里,弄得我激动的心情也没有了。出了小区,在街道上看见的人还是一些面无表情的人,还有的人低着头,走路匆匆,就像是快要跑起来了一样,急急匆匆就从我旁边走过了。看到这样的情景,我的开心立刻就被冲到九霄云外去了,我的表情也从一张微笑的脸变成了一张面无表情的脸,然后又变成了一张苦瓜脸,瞬间感觉整个人都不好了。
再往前走,看见了一些人。但这些人的表情不再像之前那么麻木了,而是微笑的。这一张张微笑的脸使我的心情立马得好起来了,我也开始微笑了,心情好起来了。
走了一圈,又回到了刚才那些面无表情,闷闷不乐的人当中。看到我正在微笑,他们的脸上也慢慢地绽放出了笑容。到最后,整条街上的人都绽放出了自已最美的笑容。到这时候,我才会恍然大悟,原来微笑是可以互相传播的呀!只要一个人面带微笑,那么它必然会影响他周围的人,使周围的人也都面带微笑。
微笑,让生活更美好。微笑,不仅仅可以使自已显得更加精神,友好,还可以“感染”周围的人,使他们也微笑起来。一微笑,我们就会把自已的所有烦恼都抛掷脑后,快乐起来,让我们一起微笑吧!微笑,让生活更加的美好。