什么让生活更美好的作文
微笑,如同一缕和煦的春风,让人身心舒畅,微笑如同一汪甘甜的泉水,让人感到清爽而甜蜜……微笑不仅仅只是一个表情,只要你细心去留意生活那些细微的片段,你会发现,微笑,让我们的生活更美好。
还记得那是一个冬日的早晨,我背着书包,手捧一杯豆浆,匆匆忙忙的走在小街上。寒风呼啸,天空不见一点阳光,让小城的气氛也变得有些阴沉,路上过往的行人匆匆而去,厚厚的大衣盖住了半张脸,看不见表情,走得有些快的我不小心撞到了一位姐姐。“啊!姐姐,对不起!”见此,我连忙向姐姐道歉,不好意思地低下了头,没想姐姐扭头冲我甜甜的微微一笑,说了声“没关系”,便转身离开了,。路上很冷,但这个微笑让人感到轻松而宁静,如同一抹明媚的阳光,让天上笼罩的阴云黯然失色,为这个寒冬的早晨增添了几分暖意,又像我手中温热的豆浆,在寒风中散发着热气,一口下去,甜甜的,柔柔的,暖暖的一起渗入心中,余香袅袅,暖了人心,也拉近了人与人之间的距离。
到了学校,课堂上举行了一个演讲比赛。轮到我时,我怯怯地走上讲台,站在台上,我很紧张,准备好台词也忘了大半,在五十多双眼睛的注视下,我变得有些手足无措,忽然间,我看到了好友,她正在座位上对我咧嘴一下,弯如月牙般的双眼里满是她对我的鼓励,那是她在为我暗暗的加油!在她微笑的带动下,我一下子就放松了一些,也没那么紧张了,这时,微笑就是好友的支持与鼓励。比赛结束后,我走下讲台,看到了老师的微笑。这时,微笑更是一种认可,一种赞许,他让我顿时充满了信心!
在生活这些不起眼的片段里,你会发现,微笑不仅是表情,它还可以是邻居的问候,是好友的鼓励,是老师的赞许……微笑是我们生活中必不可少的,人与人之间的距离被微笑缩短,紧张或不安的气氛在微笑中烟消云散,微笑令人感到放松愉悦。在我心中微笑是多么美好多么可贵,让我们对生活,对一切,对幸福报以微笑,在微笑中迎来更美好的明天!
微笑,让生活更美好!