什么让生活更美好的作文
只有双眼能看见这个美好的世界,让生活更加多姿多彩!
早晨,操场上排着整齐的方队,天空万里无云,一片明朗。升旗仪式顺利地进行着。这时,太阳的万丈光芒笼罩着的大地,我聆听着演讲,时间一分一秒地过去了。不经意间抬起头,眼前却一片模糊,我转头看向旗台,旗台上演讲的老师,那眉清目秀的脸庞好像打了马赛克。只见那一片朦胧中,星星点点跳动了起来。接着,我双腿一阵发软,可双脚还是牢牢贴住地面。须臾,我的身体好像扛不住了“侵略者”的“袭击”。我一扭头,直往前奔,给老师说了一声,便一路向前小跑……出了操场,一排郁郁葱葱的大树遮着阳光,清风送来了清凉。我立马感到神清气爽。但双眼睛竟止不住的发酸起来,像沸水浇了上来,不停发热。我赶忙到卫生间,打开水龙头,只见那清凉的水“喷涌而下”。我捧一把起凉水,立马泼到脸上。仿佛是我心中的熊熊大火被扑灭了,顿时顺畅多了。下午,我回到家中,把在校园发生的一切向妈妈诉说。妈妈却满脸笑意:“因为你没有保护好双眼。”我听后,顿时觉然大悟:这都是我平时没有认真做眼保健操而应得的惩罚。于是我便下定决心,从今往后一定要保护好双眼。
之后,每当眼保健操的声音在我耳边响起,为了不让上次的“痛苦经历”重演。我也只好乖乖地做眼保健操。短短几分钟匆匆流逝后,我睁开“沉睡”的双眼,眼前便一片明亮,仿佛来到了一个崭新的世界。
眼睛是十分脆弱的,像一面易碎的镜子。如果你藐视爱护眼睛这个重要的事情,你将会得到上天的报应——被迫戴上眼镜。眼镜会给生活带来许多不便:每当冬天来临,雾像一块布把视线挡住;每天都要清洗眼镜;眼镜镜片容易摔碎,每天要小心翼翼保护好……所以我们要爱护眼睛。
玩电子产品能比一双健康的眼睛更重要吗?只有爱护好双眼,我们的生活才能更加美好!