什么让生活更美好的作文
爱是最美的音符,谱写出华丽的乐章;爱是冬日的暖阳,温暖世界的每一处地方;爱是珍贵的水滴,滋润着花草树木,生机勃勃。
“叮叮叮,叮叮叮……”一声清脆响亮的放学铃声响起,我正准备走出这美丽的校园。只觉一阵冷风吹过,树叶被风吹得“沙沙”作响。仿佛在提醒我们,要下雨啦,赶快回家吧!
果然,一两滴小雨唱着歌来到人间。有的同学早早撑开雨伞高兴地走了,好像在为自己早上带伞的决定而庆幸。有的爸爸妈妈开车把孩子接回了家。而我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我后悔莫及,不停地嘀咕着:“早知道听爸爸妈妈的话,把雨具带上了,现在也不至于落得如此境地。爸爸妈妈还在上班,只有外公在家,可外公感冒了,要不就跑回家吧!”正当我犹豫不决时,隐隐约约地听到有人喊我的名字。我仿佛抓住了救命稻草一样,我左瞧瞧,右看看,一位老人手持一把雨伞正踉跄地往我这边跑,边跑边拭去脸上的雨滴。我定睛一看,原来是外公,外公的身影越来越清晰,我兴奋地向着外公跑去。树叶在风中不停地摇曳,发出“沙沙”的响声,仿若也在为我高兴。“我外公来了,外公来了——”一股暖流涌入全身,我急忙抱住外公。外公急切地说:“没被雨淋着吧,赶紧回家吧。”我拉紧外公的手,往家的方向走去,虽然外公的手非常冰冷,但依然让我感到十分温暖。伞总是往我这边倾斜,雨水打湿了外公的衣服。“外公,您不用总往我这边倾斜。”外公着急地解释说:“我是拿不稳,没事的。”
晚上我要洗漱了,跑到卫生间。只听隔壁传来了一阵急促的咳嗽声。随之而来的是妈妈担心的话语:“爸,您又发烧了,本来都要康复了,唉——”“没事,只要峻熙没有淋着就行,你一会儿去看看孩子有没有感冒吧!”听到这儿,我的眼眶温热了起来。
人们都说:“父爱如山,母爱如水。”但外公的爱对我来说,仿佛最好的土壤帮助我快乐成长。爱,让生活更美好!