“巧克力”是我家的猫,它给我们一家人带来了很多快乐。
只要“巧克力”在家,我就不怕黑。
一个周末,外婆外公和爸爸妈妈都出去吃饭了,只有我一个人在家。天渐渐黑了,大人还没回来,我该洗漱了。我正准备去卫生间,却被黑暗和恐惧给吓退了。这时,“巧克力”好像知道我遇到了麻烦,就摇摇摆摆向卫生间走去。我赶紧像跟屁虫一样,跟着它走。到了卫生间,“巧克力”也没有走开,一直都陪伴着我。要知道,在没有“巧克力”之前,如果遇到这种情况,我有时会等家长回来,有时只能硬着头皮去洗漱。
一天晚上,我不知道写什么日记。突然一个回头,看见“巧克力”在我床上躺着,写作灵感一下就有了。我通过细致的观察,把它写得栩栩如生。而那篇日记,是我的“成名之作,”也是它的“成名之作。”之后,我每次描写它,总会得到很多好评,在它身上沾了不少运气,真是个“好运猫”啊!
上学期一个周末的晚上,爸爸妈妈有事儿出去了,我和外公外婆在家吃饭。外公外婆一直用爷爷奶奶来刺激我,搞得我很不开心。于是,我一气之下放下碗筷,跑进自己房间,关上门开始生闷气。
突然,我看见“巧克力”躺在我新床上,四脚朝天睡着。它把自己的肚皮露在外面,四只脚悬在空中,既搞笑又丑陋,我一下子被它逗笑了。走近一点看它表情,哈哈哈,眼睛只剩下一条缝,嘴巴嘟着。耳朵凑近一点,只听见“咕噜咕噜”的声音。看样子,挺享受呀!
我正侧耳听着,突然,它的脚掌“打”在了我脸上。原来,是它翻了一个身,脚掌才不小心碰到我的。你别说,这脚掌挨在脸上,软乎乎的,可舒服了。我的烦恼立刻烟消云散了。
“巧克力”在家里给我带来了很多快乐。它能识人心、帮助人类,总会在需要它的时候出现……它成了我妹妹,因为有了“巧克力”的陪伴,我的生活充满了更多精彩和美好。