我的爱好是养仓鼠,和那个小家伙待在一起,我的生活多了一份美好。
我的小仓鼠真是一个小可爱。它拥有着小巧的外形,一双炯炯有神的大眼睛,灰色的毛发上还有一些白色的条纹。你给它一颗瓜子,它便会对你发出“吱吱”的叫声。仿佛在说:“谢谢你,主人。”这时,我便会很宝贝的把它捧在手心里,眼睛眨都不眨看它吃东西。
我的仓鼠是一个小淘气,它把我变成了侦探。一天傍晚,我从外面回来准备找仓鼠玩,可是在它的小窝里没看到它,我立马就慌了,到处寻找他的踪影。我跑到它经常玩耍的书柜边、客厅的角落,可还是一无所获,我失望地朝卧室走去。这时,我瞥见我书桌下面有些玉米片。那可不是小淘气最爱吃的吗?只见玉米片零零散散的一直撒到了我的床边。难道我的小仓鼠并没有失踪?我心中又升起了一丝希望,我决定顺着玉米片去寻找线索。我走到床边轻轻掀开被子,小仓鼠正美美地躺在我的床上睡觉呢,看着它安闲的样子,我又好气又好笑。小仓鼠可是提升了我的侦探能力呢。
我的仓鼠是一个小吃货,它把我变成了保姆。自从小仓鼠来到我家后,我便改变了周末经常出去玩的习惯,每到周末我就竭尽所能伺候这个小吃货。这不,今天我就要给它置办粮食了。我带着仓鼠上了公交车,它就像发现了新世界一样,眼睛瞪得大大的审视着车上的人。看着他新奇的样子,我轻轻抚摸她柔软的皮毛,在它耳边说道:“小吃货放心,我会照顾好你的。”下了车,我带它走进一间宠物商店,只见他目不转睛的盯着商店里琳琅满目的食物,用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“主人,帮我买一点吃的吧。”我假装不理会它,仓鼠又立马发出“吱吱”的声音,再一次向我乞求,我看它可怜巴巴的样子笑着对它说:“别着急,我这个保姆现在就为你服务。”我给小仓鼠挑了一些冻干豆腐,冻干时蔬和玉米片,这次出门真是收获满满啊。
看着小仓鼠在我的细心呵护下慢慢长大,我特别有成就感。它让我学会珍惜,学会付出,为我的生活增添了许多乐趣。