什么让生活更美好的作文
你的生活是否变得美好过?是因为父母亲切的照顾,老师对你的表扬,同学之间的互帮互助,还是好朋友之间的玩耍。
而我觉得理解让生活更加美好,这件事情发生在很久以前,但现在想起来仍记忆犹新。记得那是一个寒冷的夜晚,我们一家人开开心心的准备做高铁去玉溪找哥哥玩,可是因为路上堵车,我们没有成功,赶上高铁。怎么办?不去了吗?在我的央求下,妈妈只好决定换票。
但是在换票的路上也没有那么一帆风顺。我的爸爸去换票,我和我的妈妈随便找了个位置坐下来,等着爸爸。但是十分钟!二十分钟!三十分钟!我的爸爸迟迟没有归来。我和妈妈不禁着急起来。“怎么还不来?不会出什么事了吧?这可是最后一趟地铁票了呀”我的妈妈走来走去,额头上冒出了汗珠。最后,妈妈还是决定去换票处看一看爸爸怎么啦。
过了一会儿,我们来到了换票处,但是爸爸却还排在很后面,如果等宝宝成功换到票,估计地铁都开走两趟了。不得已,我和妈妈只好初一下策—“插队”我和爸爸妈妈跟前面的人说着我们的情况,请求他们让我们排在他们的前面。而听了我们遭遇的人。也十分同情我们,让我们,让我们成功换到了票,顺利坐上了高铁。
上了高铁我惊奇的发现我的座位怎么被占了?而且,还是一个比较年迈的老人。我正准备上前跟老人说,这是我的座位时,我的妈妈一把把我拉了回来我不以为然的说“因为前面的人理解我们,让我们排在他们前面呀。”妈妈说“对呀,因为他们的理解,我们才能顺利坐上高铁,现在这位老人坐上了你的位置,肯定是因为找不到自己的座位,难道你不能理解一下,这位老人吗?”我一下子恍然大悟。赶紧坐在了妈妈的腿上,没有,去找老人。
沈阳理解让我成功坐上了高铁,理解,让年迈的老人“找”到了座位,理解,让生活更加美好!