什么让生活更美好的作文
登万丈高山,在山顶的云雾中观看日出;游壮阔草原,在无边的绿茵上骑马射箭;览精致园林,在别致的亭子里欣觉古莲;逛热闹集市在喧闹的街道上寻找特产。在山川河流中增长见识,在清风绿水中放松心情,在困难坎坷中磨练身心,旅行,让生活更美好。
旅行,是一本生富的书籍,让人从中学习新知识。小时候,爸爸妈妈带我去兵马俑参观,年幼的我不停地转动着我的小限睛,好奇地看着周围的一切。不停地问着爸爸:“这是什么?”“那是什么?”每汉次我问的问题,爸爸都很耐心地给我讲解,有不懂的我们就去问游。这次旅行,我学会了很多古诗和历史故事,还明白了关于兵马俑的许多知识,感受到了古人的智慧。并且每次旅行游都能见识到很多新鲜事物,从中学习到许多的新知识。在苏州园林,我了解了丰富的园林文化,在故宫见识了古人的建筑风格,在延安学习党的历史和革命精神……一次次的旅行,让我从懵懂的小孩变成一个知识丰富、见识渊博的人。
旅行,是心灵的洗涤剂,让人摆脱烦恼变得快乐。小区里有一群退休的爷爷奶奶们。无法适应没有工作的生活,都十分焦虑、无所适从,他们觉得生活缺之乐趣,整天愁眉苦脸、唉声叹气。我的奶奶是一个爱旅行的人,建议他们去旅行,爷爷奶奶集体赞成了。第一次旅行他们去了海南吹海风、喝椰汁、吃海鲜,还有在海里游泳,晚上在沙滩上办篝火晚会,说那儿天气晴朗,自然风光美好。从此爷爷奶奶们便一发不可收拾,经常组织一起去旅行,他们的脸上也时常洋溢着笑容。
旅行,可以拉近同学之间的友谊,让人与人相处得更加融洽。我们一起去爬山,挑战困难;一起游泳,在水中欢快地嬉戏;一起骑马,分享自己的经验;一起射箭,互相学习、互相帮助人……这些事情给我满满的回忆,也让我们的友谊更加牢固。
旅行,就像生活的调味剂,给平淡的生活增加滋味,酸甜苦辣咸五味俱全,让人回味无穷。又像是生活的彩色笔,给灰暗的生活涂上色彩,让生活多姿多彩。旅行,让生活更美好。