什么让生活更美好的作文
周日,太阳高高地挂在天空上,将阳光晒向大地,好像在告诉人们美好的一天开始,在这种好日子里,妈妈何爸爸带我去爬山。
我们驱车来到停车场,我已经迫不及待了,赶紧下车一路小跑来到山脚前。哇!山脚这儿有许多花,有的还是花苞,有的正在开发,有的早已调谢,几簇鲜花并在一起,万紫千红。我赶紧向山顶爬去,双脚踩在落下的树叶上发出“沙沙”声音,好像为我加油鼓劲。我的脚步越来越轻快。一边欣赏着二边的美景,一边听着大自然动物们的歌曲和小溪的伴奏,一边吮吸着树木生产的新鲜空气,好不快活。不会儿功夫,我就爬到了半山腰。
但是,我累了。我站在那里,等着爸妈赶上来。他们上来后,我赶紧告诉他们我太累了,走不动了。可爸爸说:“要坚持哦,坚持往上走,才能俯瞰全景,见到最美的景色,才不枉走一遭,相信自己是最棒的。”听了爸爸的话,我便有了动力,继续向山顶爬去。一路上我们哼着小曲儿,高兴得很。像这样清爽的天气,向这样香甜的青草气味,像这样充满神奇的路,像这样长满故事的古树……我都不曾遇见过。溪水越过小小的石头往前冲,在我看来好似像一群小狗跳着引路,那哗哗的水声听起来很特别快活。
不知不觉,我就到了山顶。从山顶向下望去,看到了画一般的美景,田地分成了一块一块的,山也变成了一层一层的,清风轻轻佛过,湖面上出现了一圈圈的涟漪。我躺在草坪上,眼睛慢慢地,慢慢地眯得像月牙一样,我睡着了。我清楚地记得我梦见自己变成了一条小溪,流向大海。和鱼儿作伴,和大海作伴,流呀流,流到我梦中的归宿。我又梦到了自己变成了一支神笔,画出了故乡的美景,画出了城市的繁华,真美妙!
坚持能让我开阔视眼,也能让我感到有成就感!在我生日的时候,收到了1000片的拼图,当时看着眼花缭乱,想着怎么能完成了呢?是每日不懈的拼,一星期后,成品完成了,那一刻,感觉值得了。
坚持,让生活更美好!