什么让生活更美好的作文
在我的书柜里静静地躺着一枚银光闪闪的一元硬币,他时常勾起我一段美好的回忆。
记得暑假的一天,我约了钢琴班的同学李欣怡一起去新烈士陵园玩。刚到约定碰头的地点,她就来了,穿一件可爱的小碎花裙,头戴蝴蝶结,脚穿一双乌黑发亮的小皮鞋,漂亮极了。
在明媚的阳光下,我们在青青的草坪上追赶着,玩得不亦乐乎。我们开心地咧嘴大笑着,我把手插入口袋,刚准备买小吃,摸索许久,咦,怎么不见硬币的踪影?我明明带了钱的呀?这下我回家可怎么办呀?我急得满头大汗,李欣怡看我这么着急问:“小文,咋滴啦?”“欣怡,我……我回家乘车的钱不翼而飞了,都怪我粗心,肯定在乘公交车时颠颠簸簸被抖落了,公交车早开远了,这离我家少说有五千米远,我可怎么回家呀?”我难过极了。
“别这么着急下结论,或许只是落在这附近呢!我们一起找找。”她安慰我,没等我回答,她率先弯下腰帮我找起来,各个角落、裂缝等细节都不放过,稍有点圆而硬的物品她都会捡起用“火眼金睛”仔细扫描一番。见不是,不禁皱紧了眉头,轻轻叹了口气,低下头,又细细寻找起来。
时间在不经意间悄然流逝,马上到下午5点了,还是没有一点线索。“对不起啊,小文,我没能找到你的钱。”她显得失落极了,那对水灵灵的大眼睛变得黯淡无光,随后突然一亮,她咬着下嘴唇,仿佛下定了什么决心似的,从口袋里掏出一枚一元硬币,塞入我汗淋淋的手中,“别难过呀!我借给你1元。”我看着手中那枚小小的硬币,心中对她充满说不完的感激。
过了一会儿,公交车来了,正当我排着队准备上车时,回过头刚想与李欣怡挥手告别时,忽然发现,她已走远了。此时我才恍然大悟,原来她身上只有那一枚一元的硬币……那感动的泪像断线的珍珠,我追上李欣怡说:“我们一起走!”她一愣,随即微笑着点点头。
“幸福,是为了别人着想的。”是啊!正是这股无法抑制的力量——友谊,才让生活更加美好!我将永远珍藏这枚硬币,永远珍藏这份深厚的友谊!